育児講座で2歳の子どもがおもちゃの取り合いで噛み付きました。謝罪したが、自分が悪いと思っている。相手との付き合いは浅いが、住所を聞いて菓子折を持って行くべきか悩んでいます。
育児講座に行ったとき、2歳の子どもがお友達とおもちゃの取り合いをして噛み付いてしまいました。
もちろんその場で謝り、育児講座が終わったあとも
冷やしている場所(別室)に行って謝りました。
連絡先も交換して帰宅後も連絡を入れて謝りました。
育児講座の先生たちからは、こちらも見れていなかったのでごめんなさいと言われましたが、私的には場所・理由はどうであれ噛んでしまったこちらが悪いと思っています。
相手のお子さんはたまに子育て広場等で会うくらいの付き合いなのですが、みなさんなら住所等聞いて菓子折も持って行きますか?
- ペンギン村(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mama
噛んでしまった側なら
そこまでしなきゃ申し訳ない💦
って思いますが
噛まれた側からしたら
小さい子供同士なら
よくあることだろうし
取り合ったということは
どっちもどっちだろうし
仕方がないからそこまで
しなくても大丈夫!って
私なら思います😅
ママリ
私なら菓子折り持って謝りに行きたい旨はお伝えし、そこからは相手の判断なので任せます。とりあえず誠意を伝えられたら良いので。
-
ペンギン村
コメントありがとうございます😣
近日中に再度お詫びをしに行きたいのですが、ご住所とご都合のいい時間帯教えていただいてもいいですか?という聞き方でいいですかね?💦- 12月1日
-
ママリ
いいと思います!
それで相手がそこまでしてもらわなくても〜💦って言われれば、引けば良いと思います。- 12月1日
-
ペンギン村
わかりました!ありがとうございます😭
- 12月1日
-
ママリ
色んな意見ありますが、私がやられた側の親なら、そこまでしてもらわないと納得しないので。
でも気にしない親もいると思うので、そこは主さん次第かと思います。- 12月1日
-
ペンギン村
そうですよね😔!
連絡してそこまでは大丈夫ですとお受けいただけなかったので今回は口頭でのお詫びで終わりそうですが、今後もし何かあれば誠意はきちんと伝えていこうと思います😖!- 12月1日
退会ユーザー
私が噛まれた子の親だったら、そこまでしてもらわなくてもいいです。
噛んだ子の親でもその場で謝って終わりです。
こども同士、本当によくあることなので💦
-
ペンギン村
コメントありがとうございます😔
よくあることですかね?🥺
相手の方にも本当に大丈夫ですとお断りされましたが、今後も心配でたまりません😞- 12月1日
-
退会ユーザー
よくあることです。そんなに心配しなくて大丈夫ですよ😉👍
- 12月1日
ペンギン村
コメントありがとうございます😊
私もされた側ならそこまでしてもらわなくても大丈夫なのですが、、、😖
難しいですね😭