先日、旦那が私に対してイライラすることがあるとき、風呂場で一人で大…
先日、旦那が私に対してイライラすることがあるとき、風呂場で一人で大声で叫んでました。
どうしたのか聞くと、「思い当たることあんだろ、ふざけんなよお前」とか始まって荒々しい口調で「お前」を連発されます。わたしはお前と言われることがとても嫌だと伝えているのに。
私に直接イライラすることを冷静に話さずに、なぜ先に大声を出したりするのかと聞くと「お前の家事に不満がある」「俺に不満与えんなよ」「俺にちゃんと生活させろよ」「家事は俺一通りできるから、お前これから看護師の資格でもとって外で稼いできたら」などと言われます、
家事は得意ではありませんが、子供2人いて、長男は次男が生まれたばかりの為、不安定でお母さんお母さんくっついてすごいです。次男はあまり寝ない子なので、割と手がかかります。寝るときはその2人の子供と私で寝て、旦那は一人で寝ています。だけど、旦那が仕事の日はお弁当作ってるし、休みの日も朝ごはん~夜ご飯まで作ります。旦那がたまに作ってくれるときもありますが、数えられるほどです。
家はゴミ屋敷とか散らかり放題ってわけでもないし、何故ここまで言われなきゃいけないのか気が病みます。
一昨日家出して実家に帰りました。でも長男が不安定になり、「おうち帰りたい」って号泣してしまって、どうしたらいいかわからないです。
旦那には、今までに何度も、このような事を言われており、旦那が謝ってきたり、お互い話し合って歩み寄ったりしてやってきました。確かに子供や他の事を優先して出しっぱなしの物があったり、行き届いてないことがあるのは事実です。でももうここまで家事を全否定されるとどうしようもない気持ちです。しかし子供のことを思うと、、心苦しくて、涙しか出てきませんし何もやる気にもなれません。
- おにぎり(4歳2ヶ月, 7歳)
シロ
掃除して掃除でも数分で散らかりますよね😫
旦那さんは多分その感覚が分からないだと思います💦
それなら少しでも手伝って欲しいですよね😥
子供いたらモデルルームみたいになりませんよ(笑)
テレビに映る家や遊びに行く家はみんな片付けてますからね😅
やることたくさんあるのに掃除ばっかりやってられないです😒
ゆずママ
人様のご主人に失礼ですが、
奥様に要求が多すぎませんか?
子供達が笑顔で元気であるのは
奥様のおかげです。
多少家事が厳かになってもよくないですか?うちもひどい時は散らかしっぱなしです。
退会ユーザー
なんなんですかねその旦那!すいません🙄
それなら稼ぐから家の事朝から晩までキッチリやってみろよ!
って思います
日中どんなに子供2人見て家事する事が大変か自分の身で感じろ!って思いますね😤
ママリ
完全に言葉のDVですね。
手を出されたりしたことはないですか?
口もお悪いですし、お子さん達への影響も心配です😣
ご主人、上から目線にも程がありますよね。
不満なんてお互いあって当たり前。
自分は完璧だと思っているのでしょうか?
ご主人に言われた言葉、そっくりそのまま返してやりたいですね。
「俺にちゃんと生活させろ」って、子どもですか?
r.i.mama
そんなに家事して欲しいなら子供見とけって言います😂
うちの旦那は元モラ夫で似たようなこと言われてきましたが、家事は女がする仕事でも育児は2人でするものやと、家事して欲しいなら集中できるように子供見てくれと、2人のこと1人で見れるならなんぼでも家のことできるわって言ったら黙りましたw
一人で二人見ながら家のことなんてできないのに、自分ができてから言え!ですねw
にーこ🔰
うちの主人モラハラで口も悪く怒りの沸点も低く私も気に病み泣いたりしてました。
いまは右から左に流すようにしてます。たまにキレ返してさしまいますが😤
掃除してればお前は雑だのきたねーだのうるさいし料理もケチつけまくりだしほんと疲れますけどね😔
はじめてのママリ🔰
じゃあ私働きにでたいからあなたが1日家にいて子育てと家事やってくれる??と言います。
コメント