子どもは20センチの高さからスマホを落とされ、当たった後に少し泣いたが、今は赤みは引いている。寝つきが悪く唸ったりもぞもぞしたりしているが、吐き戻しはなく、おっぱいもよく飲んでいる。様子を見て大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月の子どものおでこに、誤ってスマホを落としてしまいました。20センチくらいの高さからだと思います。
眉毛の上のあたりに当たりました。当たった直後は少し泣いて、抱っこすると泣き止みました。直後は少し赤くなっていましたが、今は赤みは引いています。落としたのが昨日の8時くらいで、夜は寝てましたが、いつもより寝付きが悪く、唸ったりもぞもぞしたりしていました。吐き戻しはなく、おっぱいもよく飲んでいます。このまま様子を見て大丈夫でしょうか?
まだ生後1ヶ月なので、骨にヒビが入ってないかなとか、障害が出てしまわないかなど、心配です。
私の不注意で痛い思いをした我が子に本当に申し訳ないです。アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
泣いたなら大丈夫だと思いますが、心配だったら病院に行った方がいいと思います☺️

ぽいん
私ならもう少し様子見ます。
素人意見ですが(^^;)骨にひびが入ったりしてたら、大人でもめちゃくちゃ痛いですよね!吐いたり、泣き叫んでないなら大丈夫なんじゃないかな…と思いました。
-
ぽいん
追記します。
赤ちゃんに物を落下させてしまう事故、私も経験があります(>_<)
うちは出血したので、すぐに病院に駆け込んで、脳外科の先生にみてもらいましたが、幸い数ミリの傷ができただけで済み、消毒をしてもらい1~2日は様子見てね、吐いたりぐったりすることがあれば、またすぐ連絡してと言われて帰ってきました。
大人の不注意で起きたので私もとても反省しました(>_<)
コロナ渦で受診もためらわれるかもしれません。心配でしたらかかりつけの小児科に受診するべきか連絡してみるとか、♯8000に相談するのも良いと思います。- 12月1日
コメント