アリス
ごく僅かですが、転勤になって園に入れなくなったなどの理由で空きが開く場合があります
そのときは、抽選です。
まずは、見学に行って情報収集からするといいと思います
そして市の方に相談すると印象に残るみたいですよ
アリス
ごく僅かですが、転勤になって園に入れなくなったなどの理由で空きが開く場合があります
そのときは、抽選です。
まずは、見学に行って情報収集からするといいと思います
そして市の方に相談すると印象に残るみたいですよ
「保活」に関する質問
まだ仕事も探してない。 なんなら失業保険貰ってない。 これからハロワに行って色々と手続きをして 4月には保育園に入れたい…… 出来るかな… そもそも仕事見つかるかなぁ てか保育園入れるかな… もう7月半…え、やばくな…
保育園の事で詳しい方おしえてください! 10月で1歳になるのですが、 現在育休中で1歳になる前に 保育園の申請をしないといけないと思うのですが、 もう保活は始めた方がいいでしょうか? 役所に就労証明書とか話など聞…
保活、園見学に何ヶ所行きましたか? 見学していない園に入った方、いますか? 4月入園希望で、保育所見学申し込む予定です。 正直、本当に入れたい園は場所的に2箇所しかないです。 2箇所くらいなら見学行くんですけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント