子育て・グッズ 仕事をまだ探しておらず、失業保険も受け取っていません。4月には保育園に入れたいですが、仕事や保育園の入園が不安です。保活の進め方や園の見学について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 まだ仕事も探してない。 なんなら失業保険貰ってない。 これからハロワに行って色々と手続きをして 4月には保育園に入れたい…… 出来るかな… そもそも仕事見つかるかなぁ てか保育園入れるかな… もう7月半…え、やばくない? 保活ってどうやるの? 園の見学すら行けてない😭😭😭😭 どうしよう…やる事たくさん 最終更新:7月15日 お気に入り 保育園 保活 失業保険 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 え?むしろ早すぎません?(笑)💦この時期なんにもやってなかったですけど🤣 失業保険は働ける状態でもらえるものなので、産後1ヶ月ではもらえませんよ🐱 7月15日 はじめてのママリ🔰 なんかわたしの行ってる支援センターで7月半からみんな動き始めるよって言われてて😅😅 え、、、そうなんですか?? いつからもらえるんでしょう😂😂 7月15日 はじめてのママリ🔰 働ける状態になってからですよ💡今働けますか?と聞かれてハイと答えられるときからです🐱 保活って別にやることないですし、みんな大げさなだけですよ〜 7月15日 はじめてのママリ🔰 ああ!そういう事ですね!😂 わたしは仕事探しから始めなきゃなのでなんか焦っちゃいます🫨🫨 7月15日 はじめてのママリ🔰 私もでしたよ🐱でも仕事もこんなに早く探したところで4月からしか働けなくないですか?😂そんな先まで待ってくれるとこないです(笑) 7月15日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね笑笑😂 7月15日 はじめてのママリ🔰 そんな焦らなくて大丈夫ですよ〜😊 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🩷🩷 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんかわたしの行ってる支援センターで7月半からみんな動き始めるよって言われてて😅😅
え、、、そうなんですか??
いつからもらえるんでしょう😂😂
はじめてのママリ🔰
働ける状態になってからですよ💡今働けますか?と聞かれてハイと答えられるときからです🐱
保活って別にやることないですし、みんな大げさなだけですよ〜
はじめてのママリ🔰
ああ!そういう事ですね!😂
わたしは仕事探しから始めなきゃなのでなんか焦っちゃいます🫨🫨
はじめてのママリ🔰
私もでしたよ🐱でも仕事もこんなに早く探したところで4月からしか働けなくないですか?😂そんな先まで待ってくれるとこないです(笑)
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね笑笑😂
はじめてのママリ🔰
そんな焦らなくて大丈夫ですよ〜😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷🩷