※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。吐くことで楽になるのでしょうか?職場での対応も知りたいです。

みなさんつわりどう乗り越えましたか😣?
特に職場ではどう対応していましたか?

嘔吐恐怖症があり、第一子はひたすら気持ち悪さを感じましたが吐くこともできず過ごしました。第二子を妊娠し、正直出産よりも何倍もつわりがこわいです、、

こういう場合、吐いたほうがラクになるのでしょうか?職場ではどうされていましたか?

教えて下さい😣

コメント

りあ

私は職場では一切吐きませんでした。でも職場以外では、常にトイレにいましたよ😂電車から降りたら駅のトイレにダッシュ→嘔吐も当たり前でした。

吐いても吐いても、すぐ気持ち悪くなるのでラクになるとは言い切れませんが…それでも吐くことでスッキリを求めていたかもしれません。

つわり、辛いですよね😭
どうか早く落ち着きますように…あまり無理なさらないように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中は気が紛れるんですかね🥺
    電車内で吐き気を感じたら、わたしだったらもう魂飛びそうです、、😣
    吐いても気持ち悪いんですね😣

優しいお言葉ありがとうございます🥺✨

• 11月29日
🍒

職場でも吐いてました🥲
妊娠中出産まで悪阻が酷かったので
ずっと吐いてばっかでした💦
病院で働いている事もあり薬剤の匂いや病院独特の匂いで吐きまくりでした笑
嘔吐恐怖症との事でお辛いですよね…
私も妊娠前はどんなに気持ち悪くても吐けなくて冷や汗ダラダラで倒れた事もありますが妊娠して中期辺りで我慢出来なくて吐いたら少しスッキリしました!吐いたら楽になることもあります!ちょっとの間ですが💦

さくママ

私は職場が調理関係なので 匂いに耐えきれず
吐きに行ってました 😥😥
吐いた後は 少しだけ スッキリしてましたよ〜 ☺️☺️
結局 つわりが酷くて 産む時までずっと
おえおえ 言ってました 😧😧😧 ( 笑 )

つわりって 何度体験しても
辛いものだと思います (;_;)(;_;)
無理せず 頑張ってください 😭💛💛