こっちは朝ごはん作って家事して掃除もしてる中、ご飯食べ終わったら二…
こっちは朝ごはん作って家事して掃除もしてる中、ご飯食べ終わったら二度寝し始めて、子供の相手もしてくれなくて我慢できず家を出てきました。
旦那曰く「先週動物園連れて行ったからいいじゃん、たまにの休みなんだから寝かせて」とのことですが
共働きで、旦那は普段から子供のことはしてくれますが、家事炊事一切やりません。
なんか専業主婦だったときはそれが私の仕事だったし良かったけど、共働きなら分担じゃない?って平等さを求めてしまいます。
何か言うと「自分は帰ってくる時間早いからいいじゃん、休みも土日祝日あるからいいじゃん。」っていわれます。
あと子供の熱で休むとズル休みだってバカにされたり。
「じゃあ子供のお迎えも保育園の行事もあなたが行けば?休みたくなくても休まざるおえないんだよ親だから」って言っても聞き入ってもらえません。
チリに積もって生理前でイライラしてるのもあり、
荷物まとめて14時頃家を出ましたが、
頼れるとこも無く実家は遠いし、ホテルに泊まるお金も今持ってません。カードなども置いてきてしまいました。
明るいうちはお外で娘と遊んだりして過ごしましたが
暗くなってきて寒いので車の中で遊んでましたが、
親の事情に連れ回してるのに申し訳なくなってきました。
明日平日だしお風呂も困るし、帰りたいのですが帰りづらいです。
旦那に実家帰れと言っても帰らないし、てか家出てから連絡一本もないし。まだ寝てるんでしょうけど。
- もずく(妊娠12週目, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まる
ホテルに泊まれたり実家に帰れたりするなら家出して全然いいと思いますが、
それができないなら子供のためにも早く家に帰ったほうがいいですね。
ぴーたんさんの家でもあるんだから旦那さんのことだけ無視して家に帰ったらどうでしょうか😌
ひいらぎ
娘さんが可哀想なのでやっぱり今日は帰るしかないですね😔
家を出ていくのに娘さんも連れていくなんて、本当に大切に思ってるんですね。わたしなら旦那に任せておいていってしまいそうです。(笑)
明日からまた仕事ですし保育園もありますし、お互いゆるーーく頑張りましょうね。お母さんも今日はゆっくり寝てください😔
-
もずく
ありがとうございます、あの後すぐに帰って、娘もゆっくり寝かせてあげれて、良かったと思いました。不満だらけな毎日ですけど頑張ります😓暖かいお言葉ありがとうございます!- 12月2日
もずく
そうですよね、感情的に動いてしまったのが子供に申し訳ないので、旦那のことはフルシカトで帰ろうと思います。