※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんのとこはどうしてますか?旦那が加入してる保険。例えば、もし旦那…

皆さんのとこはどうしてますか?

旦那が加入してる保険。
例えば、もし旦那が亡くなった時の保険金受取人を誰にしてるか聞いた事ありますか?
まだ子供が小さく、早死にしてもらうと困る…て話から受取人は私だよね?と何となく聞いてみたら

自分の親にしてるよ!
大丈夫!きっとうちの親は全額渡してくれるから。

と。
頑張って子育てして、旦那の健康心配しても私はお金受け取れないんだ…と悲しくなりました。

向こうの親は全額渡してくれるはずもない…
私と子供に残す考えはないんだな。

コメント

はじめてのママリ

我が家は結婚してすぐ、お互いに親から配偶者へ変更しました。

ご主人ありえないです😱楽観的というか、世間知らず…夫婦間の信頼関係にヒビが入りますよね💦

ママリ

ええええええええ
やばぁああああ
って思いました。
いやいや、普通は妻でしょ
もしかして、旦那さんの保険、親が払ってますか??
結婚前から入っているものだったら、親が払っていたり、自分がはらっていても、受取は親になっているのかなーと思いました。
早急に変えてもらうべきだとは思います。

こはさん

3社ほど保険に加入していますが、受取人は全て私の名前にしてくれています。
証書等も全てまとめて私が管理していますので何かあった際は私から保険会社とやり取りできるようにしています!

親に入って、そこから渡されるとそれは贈与になってしまい110万以上は税金がかかってしまうと思います💦
受取人変えてもらうか、親に入るのとは別で加入してもらうのがいいかと思いますよ!