友達に「軽かったんでしょ?」と言われて傷ついた女性。話し流せるか悩んでいます。考えすぎかなとも思っています。
うちの子はお腹の中にいる時から難病が見つかり手術しました。産まれるまでは生きられるかわからないと言われていましたが病院には通っていますがなんとか普通に過ごせています。
その事を友達に話したら「手術したけど軽かったんでしょ?」と言われました。私は軽いなんてひとことも言った事ないし、周りにも話した覚えがありません。今普通に見えるから軽かったんでしょと言ったのかもしれませんが思い出すとどんどん腹が立ってきました。
その友達はお腹の中にいる時から様子を話してたのに。
皆さんなら話し流せますか?考えすぎて会うのも嫌になってきてたんですが、私が悪く取りすぎなのかなとも思ってきました。
NICUにもいたのですが、やはり実際見てないから伝わらないのかなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
えり
絶対流せないし距離置くレベルでわたしなら嫌です😨
うとゆあしさん
流せないですね…
そもそも手術を受けるというだけで、私は大変な事だと思いますよ(><)
それを軽かったと簡単に言ってくるってすごく失礼だし、相手への思いやりもないなぁと感じました。
自分から軽いものだったと話すならまだしも、何も言っていないのにどうして軽かったと言えるのでしょうか…
距離をおく、もしくはお付き合いをしない方向にもっていくと思います😥
ぽよんぽよん
流せませんし二度と会いたくない!!
うちは先天性の骨の病気がありますが普通に過ごしてるから軽いとは思われたくないし言われたら…サヨナラです!!
Rachel
軽くないから手術してるのに!
そんな事言う友達とはちょっと価値観や感覚が合わないので距離置くと思います😳
話し聞いてなかったとしても手術って聞いたら大変だったねって思うのが普通だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。考えすぎて頭おかしくなってたので皆さんの意見聞けて良かったです。また傷つく事言われるの嫌だしフェイドアウトしていこうと思います。
はじめてのママリ🔰
私はもう距離置きますね…
自分からはもう連絡しなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私ももう連絡するの辞めます。距離を取ろうと思います。だいぶ考えていたのでありがとうございます。- 11月29日
コメント