愚痴になってしまいますが、夕飯は旦那が同僚からラーメンをもらったら…
愚痴になってしまいますが、夕飯は旦那が同僚からラーメンをもらったらしく作ると言っていました。
帰ってから私が離乳食のストックを作っていたのでキッチンにおり、もう作ってと言われましたが、楽しみにしてたと結局作ってもらいました。
ただ、食べてる最中は子どもがママ、ママで麺ものび、先に食べて見てもらっても私のところに来るため自分は携帯。
食べた後はそのまま。
仕事して子どもとの時間が私より短いのでその間は子供と遊んでといってもお前も携帯触るやん。と言いふてくされました。
作ってくれたのは嬉しいけど、正直、麺はゆでるだけ具は全て作っているため盛り付けのみです。洗い物もそのままです。
それでやってあげた感をとても出されるのが腹が立ちます。
やっとゆっくりできるのに。など言われますが、私は最近1日の内ほとんどご機嫌ななめの子と遊び、家事をしているのにと、なんか悲しくなりました。
何もしてくれないよりは全然有難いと思いつつも文句を言う自分も嫌です。
あーなんか全部が嫌になります(>_<)
- まみママ
コメント
退会ユーザー
食べてる間ぐらい子ども見てて欲しいですよね!
うちはご飯時に子どもがグズったり泣いたりしたら、先に旦那がある程度食べて(麺なら全て食べる)その間はあたしがあやしていて、食べ終わったら『俺見てるからゆっくり食いな!』って言って子どもの相手してくれますよ(´•ω•`;)
♡こはママ♡
分かります!
ちょっとやったら「俺やったぜ!」みたいなそしてすぐに「疲れたから休憩!」って言って携帯でゲームしてます。
外で働いてきてくれていることには感謝してるしお疲れ様という気持ちはあるのですがね>_<
お母さんは体力&気力がいるということがよく分かります!
お互いがんばりましょうね☆
-
まみママ
こっちからしたら全然してないやんって思っちゃいますやね(>_<)
仕事が大変なのはわかるけど、子どもはかわいいけど旦那にイライラ- 7月30日
まれ
うちはそういう事で揉めたり喧嘩が嫌になり話し合いました、
専業主婦なので家事は100%私。
育児は私がご飯の時とお風呂の時、最低でも夜泣きが続いた時、私が育児で疲れて限界来た時。だけでいいと言うことになりました。
結果、家事はいっさいやらせないのでやってやったぜ!感はないですし、お互い食事やお風呂も子供見るの決まりにしたので楽になりました。
本当はもっとやってほしいです。
うちはチビが二人いるので1人で面倒見るのが本当に辛い時があります(›´-`‹ )
でも男の人にそこまで求めても無駄です(._."ll)
子供に子守りさせるんですからそれが限界なんですm(*_ _)m
後男性には察して欲しい、空気読んで欲しいは無理ですよ(´× ×`)
そういう生き物なんです‥‥
はっきり、麺伸びるから見てて!少し愚図られたくらいでやめないでよ!って言わないとダメです!
-
まみママ
ありがとうございます(^O^)
私も期待して落とされるのが嫌で、育休中は家事全部するから子ども見てくれる方が良いと話したことがありましたが、私だけにそんな負担はあかん。と言うだけ言ってました。
最近言いすぎてて。。。
何回でもはっきり言ってみます(>_<)- 7月30日
まみママ
羨ましいです(>_<)
それをしてくれるのは義実家に行った時くらいですね。笑
パパだと泣くようになったので余計に任せてきます(._.)