※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出時に2歳の男の子が扱いにくく、泣き叫ぶ悩みです。同じ月齢の子供が大人しく歩くので心配しています。同じ経験の方いますか?

2歳の男の子を育てています。
家にいる時は比較的に大人しくしてますが、外出すると扱いにくく、基本的に外では抱っこで自分の行きたい方向に行かないと、ギャーギャー泣き叫びます😣💦
外出が本当に一苦労です。
同じくらいの月齢のお子さんを見ても、大人しく手を繋いで歩いている子ばかりなので、すごく心配になります。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

それぐらいで大人しく手を繋いで歩いてる子見たことないです😅

2歳前後ならほとんどの子がいうこと聞かないと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですかね😭ショッピングモールとかに行くと、お利口さんな子ばかりなので、地獄のようです。

• 11月29日

1月で2歳になりますが、同じくです😇

外に出ると好奇心が爆発して全然言うこと聞きません。

幼稚園のプレ説明会でも、息子だけ走り回り、みんながお母さんと簡単な工作してても1人だけおもちゃで遊んでました。
みんなが踊ってる時も違うことやってました。

他の子が座ってる、もしくはお母さんの側に立ってる中、息子は私の側からもいなくなって脱走してたので、毎回泣きながら帰ってました。笑

え、1-2歳児って座れるの?とすごくショックでした😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。うちの子もまさにそうです。大人しく座ることはまずないです。部屋から脱走してると思います😱

• 11月29日

2歳頃で手を繋いで歩いてる子の方が少なくないですか?
うちは下の子は手を繋いで歩けるタイプですが、それでも2歳頃は手を離して走り出そうとすることもありましたよ。
上の子はその頃は手を繋いで歩くなんて夢のまた夢でした…笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうなのですかね?
    手を繋いでなくても比較的大人しくしている子をよく見かけます😅
    うちの子はあっち行けこっちじゃないとギャーギャー泣き叫びますので、もう本当に辛いです😂

• 11月29日