※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

旦那の友達の奥さんが豪華なプレゼントを受け取り、自分の結婚記念日のプレゼントと比較して妬ましく感じている女性の相談です。Instagramで他人と比べて落ち込むことがあるか相談しています。

旦那の友達の奥さんなんですが、インスタにサプライズ!ありがとう!大事にする!とストーリーを載せてて、ヴィトンのピアスと腕時計をもらっていました!
私は結婚記念日に、サプライズでイルビゾンテ カードケースをもらいました!カバンにカードを詰め込んでたので、実用的で嬉しかったんですが、旦那は絶対ヴィトンのピアスをサプライズで買ってくれることはないだろうな。。と思うと、羨ましくて妬ましく思ってしまいました😣
私がただ性格悪いだけなんですが、、。インスタのストーリーとかで比べてしまって落ち込む。。て事ありますか?

コメント

みー

私は値段は関係ないと思います。
旦那さんがその時々に見合った奥さんへのプレゼントを考えてくれる…
それだけで嬉しいです。
うちはお金が無いのでプレゼントとかも1着3000円とかのお揃いパーカーでしたがめちゃくちゃ嬉しかったし、友達でエルメスのカバン貰ってストーリー上げてる子居ましたが何とも思いませんでした(笑)
金額そんなに大事ですかね??🤔

• ゆな

ゆな

そうなんですね!😌金額で比べてしまう自分がみみっちいなーって思いました😂
    お揃いのパーカーいいですね❤️何が嬉しいかは金額で測れないですもんね☺️
    自分の感覚を見直します!!
    ありがとうございました✨

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

性格悪いとは思いませんが、ごめんなさい、、、

私にはちょっとかわいそうな性格に思えました。
プレゼントの価値を値段やブランドでしか評価できないなんて、ちょっと悲しくないですか?😰
インスタにそんな事載せてるその奥さんも同じですよね。そのプレゼントだから載せたんでしょうね。
私は冷めてるのでそうゆうの見ると逆に「羨ましがられたくて必死やんw」と思っちゃいますw←私の方が性格悪い

人が人を想う気持ちはプレゼントの値段でははかれません。

• ゆな

ゆな

そうですよね😭金額で気持ちは測れないですもんね💦
    自分の感覚を見直します!!

いやいや、私もそう言うことも思ってました!←どんだけ性格悪いんや

ありがとうございました❤️😌

• 11月29日

SNSあるあるですね😂
みんなSNSには表面的によく見えるものをアップしがちです✨
私はもっと捻くれているので、どうせ自分でリクエストしたんだろうな、とか思っちゃいます🤣🤣笑

それは置いておいて、
旦那さんもゆなさんが喜びそうなものを選んでくれた愛は比べ物にならないですよ💗
ブランドや物は上に上がいますし比べるとキリがありません。

私はどんな派手で高貴なものよりも、どんな物でも旦那さんがきちんと選んでくれたものを心から喜べる人の幸福度には敵わないと思っています😊

• ゆな

ゆな

SNS楽しい反面、疲れますよね💦😩

金額で愛は測れないですよね😌✨

最後の言葉、とても心に響きました😢❤️
    その通りだと思いました!!
    自分の感覚を見直します!!✨
    ありがとうございました😊

• 11月29日
光輝

インスタとかはやってないのでよくわかりませんが、特に性格が悪いとは思いません。
そして、ブランドにも興味がないので(^^;
だから、お友達がそういうものを載せてても、好きなのもらえて良かったねーって思うくらいです。

• ゆな

ゆな

そんな寛大な心がほしいです。。笑🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ないですね…(笑)
ブランドで人の価値ははかれませんし、そもそもそんなの載せてる時点でその奥さんも同レベルだと思います。

ママリ

なんか若そうで微笑ましいです😆✨笑

ママ

私も比べちゃうことあるのでわかります!
でもブランドでもブランドじゃなくても旦那さんはゆなさんが喜ぶんじゃないかと思ってそれを選んでくれたんじゃないでしょうか?😊
ものよりその旦那さんの気持ちが大事だと思います!

☀️

SNSってたまにしんどいですよね😂💦
わからないですけど、ゆなさんがブランド好きで、欲しいと日常的に思っているから、他人の投稿に嫉妬するのかな?とも思いました🧐
そう思うのは悪いことではないと思いますし、誰でもあり得ることだと思うので、否定はしていません^_^
無い物ねだりってやつですかね^_^
現にカードケースも嬉しかったと記載されていますし♩
私の場合、SNSはみんな、ほとんど綺麗な表面上の部分だけ見せる自己満の世界だと思っています😂笑

ちー

ゆなさんの旦那様も、お友達の方も、旦那様からサプライズがあるのが普通だから、それの中身に対して比べてしまうとか❔

うちは、旦那が記念日等一切気にしない、覚えてもいない。そしてゴルフ以外、一切興味がなく、ブランドモノにも全く無関心な人なので、サプライズどころか、子供の誕生日も覚えてません。(月しか出てこない)
回りはサプライズ、される人が多いですが、うちはもう期待もしないです。出来っこないから。
そんな人が相手だと、比べても自分が悲しくなるだけです。。。
モノの値段より、貰えたことや、サプライズを出来る人考ってことが、私にとっては素晴らしいと思います。