※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8週2日で心拍確認。出血あり、産院に相談。検診まで待つよう指示。不安だが赤ちゃんの生命力を信じる。つわりも続く。

8週2日です。
心拍が6週4日に確認できています。
先程トイレに行くと下着にうっすらと出血がありました。
産院に電話したら様子を見るしかないねーと言われ、
月曜日にちょうど検診があるのでそれまで待ってくださいと言われました。
赤ちゃんの生命力を信じるしかないのですがとても不安です、、
ちなみにつわりは現在も続いています。

コメント

私は中期に入ってしばらくまでちょこちょこ妊娠発覚の初期から出血ありました!!うっすらくらいなら大丈夫だとおもいますよ!😌
生理二日目とかくらいの量や塊みたいな血じゃなければ基本大丈夫だからって先生に言われてました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    先程うっすらついてからは出血見られないし、そのお言葉を聞き少し安心できました🥺💓

• 11月28日
m

着床し、胎盤が血管を張るときに
血が出ることが多々あるそうです!
絨毛性出血といって生理的な
出血だそうです😊

妊娠初期はとても出血がおこりやすいし
おこるかたも多いので
心配ですよね(´;ω;`)

生理が来たから妊娠してなかったんだー
って思ったけど体調が
いつもと違うから病院
行ってみたら妊娠していたっていう
友達もいました!

明後日検診にいって
はやく安心したいですね😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういった出血もあるんですね🥺それなら良いですが😭
    早く明後日になってほしいところです、、🥺

• 11月28日
ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

初期の出血不安ですよね💦
出血の色はどんな感じですか?私は7wの時茶おりとピンクのおりものが出て病院に電話したらすぐ来るよう言われて受診しましたが特に何もなく赤ちゃんも元気に育ってました🙂結局原因がわかりませんでしたが初期は出血が出る人が結構いるみたいですね🤔
月曜日の診察まで不安だと思いますが赤ちゃんを信じましょう!上のお子さんがいらっしゃるのでなかなか安静にすることも難しいと思いますがリラックスしてお過ごし下さい😣❣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンク色の血が下着についていて、それからは出血みられません🥺
    明後日までまだ時間ありますがゆっくり過ごしたいと思います😭💓

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も今妊娠初期でおりものに出血が混じっており,心配で…。病院に電話しましたが,腹痛があったり出血量が増えたらまた連絡してね,と言われ,様子をみて安静にしようと思います。次の検診で元気に育っててくれたらいいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね、、😭
    初期じゃどうしようもできないから塊が出たらまた連絡してねと私も言われました🥺
    お互い元気に成長してくれていることを祈りましょう😭💓

• 11月28日