娘が6ヶ月で足をつかまないことに悩んでいます。同じような経験の方いますか?
もうすぐ6ヶ月になる娘がいますが、自分の足をつかみません😣
特別体が硬いとは思わないのですが、月齢が上のママ友の子とか、足つかんでてうちはいつ掴むんだろうと低月齢の時からワクワクしてただけになんでだろう?と思っています😣
最近たまーに足首をカリカリすることはあります!
バンボに座ってる時もよく足を掴んでますが仰向けの時はつかみません😭
そもそも仰向けの時があまりないです…(3ヶ月で寝返りしてからはずっとうつ伏せで遊ぶ子)
5ヶ月で寝返りがえりをしてからはコロコロ転がってますが基本的にずっとうつ伏せです!
アンヨだよって言って足を持たせてもつかみはするけどすぐに離します😂
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😢
うちだけなんでしょうか😭
- ママリ
コメント
はるまる
うちのこも足つかみませんでしたよ!
よくインスタとかで足掴んでいる赤ちゃんの写真とか見て、いいなーかわいいなーって思ってました笑
いま一歳ですが、たまにおむつ替えのときに掴んでお手伝い?してくれることはあります😂笑
なの
私もいつ掴むんだろ?!って待ってました〜!
上にあげた足を掴むのは腰がしっかりしてこないと出来ないらしく娘は8ヶ月なる手前から足を掴むようになって8ヶ月になってひとり座りができるようになりました!
それまでは足の存在は知ってるけど掴んだ体勢を維持するのは難しいかんじでした!
ひとり座りは早い子だと5、6ヶ月でできちゃう子もいるのでその差かな〜と思いますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
えー!!!そうなんですね!!!
うちはまだ腰がグラグラしてるのでそれも関係あるんですね!!安心とともに本当スッキリしました😭!!!
ありがとうございます😭✨- 11月28日
ねこ
全然足つかみませんよー!笑
寝返りも3ヶ月でしましたが寝返り返りもまだできませんし😂
赤ちゃんの成長はこの時期は個人差めちゃくちゃありますし、いつかできるようになるので我が家はなるべく遅く成長してほしいと思ってます笑
まだまだ赤ちゃんでいて〜と思ってます😂😂
-
ママリ
寝返りがえりうちもめちゃくちゃ苦戦しました😂!!
背筋強いんやなぁと関心してました😂
そんなふうに思いたいです😭!!そうしたらもう少し心豊かに育児できそうな気がします、、😭- 11月28日
-
ねこ
でも私もはじめての育児なので不安になったりする気持ちとてもよくわかります!
ゆるく育児していきましょ🥺🤍🤍🤍- 11月28日
ママリ
安心しました😭
うちももう少し先になったら見れるのでしょうか、可愛いお手伝いが…😂💖