※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員に立候補したが、辛くなってきた。先輩ママさんが多く、後悔している。役員のお仕事は大変でしょうか?

幼稚園年少、クラス役員に立候補しました。
コロナ渦ですが、行事が中止にならないで色々やることが多く、立候補しておきながらとても辛くなってきました😢
クラスには先輩ママさんが多いことも入園当初はわからず、その方々を差し置いて立候補してしまったことも後悔しています😢
幼稚園の役員をされている方、どうですか?
お仕事大変ですか??

コメント

はじめてではないママリ

クラス役員ではなく、父母会の役員やってますが、仕事ないです🤣
娘の幼稚園は上の子がいると上の子のクラスの役員を優先になります😊
あと役員やりたがる人もいないので、わたし一人っ子ですけど役員やってますし、1人目って方も多いです😃

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

下の子の幼稚園の役員やってますが、行事はやるものの役員の仕事はほとんど無くなりました。

私はやる気満々で立候補したのでちょっと寂しい感じです…。

うちの幼稚園は、乳児がいない&体調が悪い&妊娠中以外には、卒園までに1回はやらないといけないので、年中か年長でやるよりは早めにやっておこうと思って年少の間に役員になりました。