※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

育児や家事に疲れているけど、人生が短いと感じる。娘の成長を見て、自分も行動したいと思った。

朝ドラ泣いた😭😭

感動というより、人生短いなあ…って。

子供産んでから、自分の人生が終わりに向かってるような感じがずっとしてて、娘が新しい事を発見したりしてるのを見るたびに、娘は人生これからなんだなーいいなー 。と思ってしまいます。

毎日育児と家事に疲れたーって家に閉じこもってたら、それこそあっと言う間に時がすぎちゃうんだろうな…。少しは行動しようかな。と思いました🥺

コメント

ビール

わ、めちゃくちゃ分かります‼️
子供産んでから一気に、(死)に向かってる気持ちになります😫
ネガティブな感じではなく、本当にそう思えて…

よく考えたらまだまだこれからだし、まだ若いのに😂

• サクラ

サクラ

そうなんですよね😭
    私は少しネガティブで、悲しいです😰
    もう机に座って何かを教わることも無いし、友達と旅行に行くこともほぼ無いし、旦那が居るから恋することもたぶん無いし、2人でイルミネーション見に行ったりも無いし…となんかあとは子供のために生きて、手を離れたら旦那と細々と生きていくんだろうなーなんて思っちゃいます…🥺

• 11月27日