どちらで分娩するか迷っています。近所のクリニック・大学病院より20万…
どちらで分娩するか迷っています。皆様のご意見を参考にしたいです。
近所のクリニック
・大学病院より20万円ほど高い
・検診の待ち時間が10分〜30分
・食事が豪華、マッサージあり、個室
・無痛が24時間可能
・吸引分娩時に頭蓋骨を骨折していたが吸引分娩をしたことも頭蓋骨に骨折があったことも隠されていたという口コミを見て怖い
大学病院
・安い
・待ち時間は1、2時間
・相部屋
・病院食
・NICUがあって安心
近所のクリニックに傾いていたんですが、怖い口コミを見て心配になりました。皆さんならどちらを選びますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい悪い口コミがあるところはやっぱりそれなりの施設なので私なら大学病院です。
じらちゃん
大学病院ですね🧐NICUがあると本当に何かあった時に安心しました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
じらちゃんさんは大学病院で出産されましたか?- 1時間前
-
じらちゃん
1人目が、34wで高位破水からの入院…すこしたってから緊急制が高いため救急車で緊急搬送で帝王切開でした😱
結局は何かあったら搬送のこと考えると大学病院😔が良いなと思いました、ご飯は病院食だったけど下にコンビニがやカフェが入っててよかったですw
料金も安すぎてかなり戻ってきました、
2人目は大学病院、総合病院🏥しようと思っていたのですが上の子を検診に連れて行くとかを考えると長居が出来ないし車も旦那が乗って行く率も高くて近場でお向かいに小児科もある個人病院でした😮💨今回は何事もなくご飯も美味しかったですが手出し5万円でギャップがすごく少し落ち込みました。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他は、良い口コミが多かったんですし、先生方の雰囲気も良いんですが😵
怖い口コミ見ちゃうとどうしようかと思いまして😖大学病院のほうが安心ですよね😭
はじめてのママリ🔰
安心ですねきっと。でも私は産院を選びそうです。なぜなら美味しいご飯とか個室とかマッサージとかないと頑張れない気がします😭(今絶賛悪阻中で死にたいです) ただ頭蓋骨骨折は赤ちゃんの命に関わることなので、そこの産院じゃないとこ選ぶと思います。