※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

上司に嫌気がさし、転職したいけど勇気がない。細かい指示や相談にならない態度に苦しんでいる。他の上司や担当者には親切にされるので、気持ちの折り合いがつかない。

上司に嫌気がさします。これまで一緒に仕事してきた上司の中でダントツで嫌いです。その上司にブチギレて、その上司より更に位が上の上司に、「もう○○さんの顔見たくないので半休ってことで帰ります。そう言っておいて下さい」って図々しいお願いして突然帰る夢を見ました😂

転職したいけどそんな勇気もなく😔
次の4月で上司が異動してくれないとこっちの精神がキツいです😖

具体的に嫌なところをいうと、
・とにかく細かい
・それ自分でやれば?ってものもこちらに降ってくる
・時短勤務だけどなんとか都合つけて定時までの仕事やってもそこになんのコメントもなし(私としてはその上司にやってほしいけど、上司は全くやる気なし)
・質問しても「去年はどうだったの?マニュアルみた?」とか返されて全く相談にならない(隣の部署の上司や本社の担当者のほうがよっぽど親切に教えてくれる)

もう書ききれないことたくさんあります。とにかく、顔見たくないし話したくないです😔

みなさん嫌な上司に当たってしまった時、どう気持ちの折り合いつけてますか?

コメント

すごーくわかります!
私はパートで働いていますが、正社員と同じ仕事をしていてパートで会社を回しているような会社なので正社員がそこの部署のリーダーになるんですが正社員の人に同じようなことをされて私も嫌な感じが態度に出てたのかもしれませんが次第に無視されそれが2ヶ月続いたのでさすがに周りにも迷惑がかかるし人としてどーなの?とブチギレました!
半年前の話です!
とにかく細かいし間違ったやり方じゃなくても自分と同じやり方じゃないと指摘してくる。
言い方もきついし聞いたことには教えてくれず自分で調べて?って感じで。
全て言ってやりました。
聞いたことを教えてくれない。
間違っても無いものを相手が不快に思うほど指摘してくる。
挨拶を返さない。
立派なパワハラだと。
私は辞めるつもりないんで私がいやならあなたが辞めるか辞めずにその態度を直さないなら労基署に訴えるといいました。
そしてこのされてた事は全て上司に報告。
その正社員は次の日からころっと態度を変えましたよ😂

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    パートで正社員と同じ仕事、大変ですね💦
    直接言えてすごいです😭❤️
    私は直接言う勇気はないので、本人に伝わること覚悟で上の人に報告かなーと思ってます😓

その上司の方、コロッと態度変えたんですね😂私の上司は言ったらどうなるかなー🙄

• 11月27日
s

わたしも幼稚園で働いている時
苦手な先輩が居ました😣
毎日出勤するのが憂鬱でした。
3年目で結婚を機に退職したのですが
生理が安定してくるように
なったので相当ストレスが
溜まっていたんだと思います💦

とにかく愚痴っていました😂どこかから話が漏れると怖いので
職場の人には言わず、友達や
家族に話を聞いてもらっていました💡

どこに行っても嫌な人は居る、と
思って仕事の時は耐えて
休日好きなことをして
ストレス発散させてました☺️🌼

コロナの影響もあってなかなか
転職活動しづらいかもしれませんが
あささんが我慢の限界で
倒れてしまわないことを祈ります🙏🏻

• あさ

あさ

コメントありがとうございます。
    そういえば、今月急に生理が予定より1週間以上早く来てビックリしてました!!💦

休日のストレス発散大事ですよね!!

• 11月27日
ギャルマインド

マニュアルどうこうよりも上司のくせに何聞いてもわからないんですね!しかも人に押し付けてばっかりだし、上司って名前だけで自分で仕事もできないんですか?とか本人に直接言っちゃいます😂

時短勤務なのにカツカツ仕事こなしてるあささん偉すぎます!!!

• あさ

あさ

コメントありがとうございます。
    たしかに、あなたは分からないんですか?って感じですね😂多分、分かってるけど教えてくれなくて、自分で調べてみなよって感じなんだと思うんですけどね…

偉いと言っていただけて嬉しいです😭❤️

• 11月27日