※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

パワハラ上司に対抗するメンタルを作りたいです。経験者からアドバイスをいただけますか。現在、良いスタッフと働いていますが、副院長のパワハラがひどく、我慢しています。

パワハラ上司に負けないメンタル作りがしたいです🤬

パワハラ経験ある方で、こういう考え方したらいいよー!などあれば教えて下さい🙏

個人病院で働いていて、スタッフや先輩達は最高なんですが、副院長(院長の息子、院長は御隠居さんで病院に来ない)がモラハラ、パワハラ酷すぎます。

主に、スタッフの悪口をその人に聞こえるように誰かに言う、患者さんの悪口も言う、コロコロ言うことや指示が変わる、まぁ本当に最悪です。

お給料面や子育て中なので急な休みなどは柔軟にして貰えるのでそこは不満なく、副院長以外で辞めたい理由はないのでもうちょっと頑張って続けたいと思っています。

ちなみに、私だけがターゲットではなく全員になので、スタッフみんなから嫌われています😑

コメント

はじめてのママリ🔰

意外とパワハラしてくる奴って小心者です。
医院に勤めてる時お局にパワハラ受けましたが、
悪口を聞こえるように言われた時は
え?何ですか?聞こえてるので目の前で言っていいですよ?😀
足音がうるさいといちゃもんつけられた時は
生まれつきなんでこれ以上静かにするの無理でーーーす🖐️
とこちらも思ったこと普通に言い返したりしているうちに
何も言ってこなくなりました😂

みんなターゲットなら全員仲間ですよね👏
堂々としているのが1番かなと思います!