コメント

みーちゃん
めちゃくちゃ聞いてくれますし、2週間に1回は個別で話す時間作ってくれてます!

はじめてのママリ🔰
聞いてくれますよ😊
特に今のとこ何も相談事ないですが、毎日雑談したり何かあれば話したりしています。

はじめてのママリ🔰
今の上司は人の話を聞かないです。
聞いてくれたとしても、「いや、そうじゃなくて...」などこちらの考えを否定し(本人は良かれと思ってアドバイスしてるつもり)自分の考えを押し付けてきます。
なので、言っても無駄のため、こちらからも話さないし適当に返してます。
面談は業績評価でやらなければならないのでやりますが、何言っても無駄なので私からは特に話しません。
☆さーちゃん☆
うちは、面談してといってもしてくれないし、こちらの相談はスルーで業務に関してはすべて「業務命令」で反論する隙をあたえてくれません
うらやましい( ノД`)…
みーちゃん
それはひどいですね😨
独裁者感がすごいです、、、
誰に対してもそんな感じなんですか?
☆さーちゃん☆
そうですね( ノД`)…
自分が面倒なことは人にはさせますし、関わりたくない部下には距離をとり業務指示をださなかったりしますが、私たちみたいに割りと仕事を引き受けそうな人には何か嫌がっても「業務だから」「社員だから」と上から目線でやらせてきます😥