会社で交通費をかさ増ししてるせこい先輩がおり、私とは近所なので同じ…
会社で交通費をかさ増ししてるせこい先輩がおり、私とは近所なので同じ方向です。
その人は本当はくるまで来ているのに電車できたことにしてます。私は本人から聞いたので知ってます。上司も薄々感づいてるような感じで、電車が遅延したり見合せになったら電車なら遠回りでいかなきゃならず交通費が倍かかるのですがせこい先輩が申請すると上司はその人だけ怒ります。こないだ津波警報で見合せになったとき車できてたくせに迂回したからと嘘の報告をして会社に申告してました。
びっくりなのは、私にも迂回したことにして交通費を多めに請求してほしいとその先輩に遅延のたびに言われることです。私は家族が私より早くに帰宅するので呼んだら迎えにはきてもらえるので上司に家族に迎えにきてもらえるから帰りの交通費はいりませんて正直に申告してます。
そのこともせこい先輩に話しましたが、迂回したことにしないの?といわれ、それから無視されてます。
私、なにか悪いことしました?
- はじ(9歳)

ママリ
いつか虚偽申告は必ずバレれるので、はじさんは正直に申告していれば何の問題もありませんよ😌
そんなことで無視する人間に合わせなくで大丈夫です!
コメント