※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

職場での妊娠報告のタイミングについて教えてください。特に同僚や全体への報告時期を知りたいです。

みなさん、職場への妊娠報告いつ頃されましたか?☘️

上司への報告だけではなく、同僚や全体への妊娠報告をした時期を教えて頂けたらと思います!

現在、上司には伝えているのですが、職種が 専門職かつ個人作業が多く、チームでの仕事がないので、同僚への報告タイミングを完全に失っています…(⌒-⌒; )

参考にさせて頂きたいので、全体に報告されたタイミングを教えてください✨

よろしくお願い致します😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはチームでの仕事なのと、妊娠中は緩和休暇?みたいなのが使えるのもあって、早い段階で妊娠報告しました。8週とかだったと思います。
チームでの仕事がなくて、つわりとかで仕事できない…とかじゃなければ、安定期入った頃でいいかな?と思います😊

ちゃむ

つわり等体調不良が全くなかったので上司以外には20週頃伝えました!

ママリ

流産が続いたのもあって全体に公に報告は産休入るギリギリまでしなかったです。
上司には妊娠発覚後すぐ、引き継ぎなど発生する同僚へはお腹が目立ってきてから徐々に…という感じでした。
つわり中は体調不良ということで休みをもらったり在宅に切り替えたりしてました。