※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで苦しんでいる妊婦さんが辛い気持ちを吐き出したいと相談しています。食べ物やニオイが気持ち悪く、つわりの理由に悩んでいます。水を飲んで休んでいるけど、辛さがピークに達していて眠れない状況です。配偶者にも申し訳なく感じています。

つわりがキツい辛い!!吐き出させてください。
なにもかもニオイがくさい!きもちわるい!
食べ物、料理動画みてるだけできもちわるい!!
起きてるだけできもちわるい、寝ててもきもちわるい
もうーとにかくなにもしてなくてもきもちわるい。
ご飯も食べてる最中は美味しくて食べれるんです
食べ終わると後悔。口の中の匂いと味とまたこれきもちわるい。
なにか食べる気持ちにもなれなくなりました。
とにかく水飲んでます。横になってトイレ行って水飲んで寝て。
まだまだこれからがピークなんだろうとわかっていても
なにもしてなくても気持ち悪くて寝たくても睡眠浅くて、辛い!
あー辛い!望んだ妊娠なのに!なんでつわりなんてものがあるんだ!!あーだこうだつわりの理由聞いたってなんでだ!
理由が無い涙と仕事終わって帰ってきた旦那に家事やってもらって申し訳なくて大丈夫?なんて聞かれて秒で泣いてます。
カッっと暑くなったり鳥肌立つほど寒かったりしてそれもまた気持ち悪くて。

つわりで苦しんでるママたち。頑張れないけど頑張りましょうね。まだ見ぬ我が子のために。

コメント

イチゴ

私は今日から10週ですが、同じく6週からずーっと気持ち悪いです🤢
起きた瞬間から、寝るまで😩
食べてもすぐ吐いちゃうし、苦しくて涙も出るし、水すら気持ち悪くなってます😱
安定期くらいには終わるのかなぁと思ってもそれも果てしなく気が遠くなりますよね....😑
うちの旦那は「大丈夫?」なんて声かけてくれません🤣
早く来年にならないかなぁ〜😞
頑張れないけど、耐えるしかないですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できなくて吐いちゃうまではまだいってなくて、きもちわるいなーが延々です。楽な体制もなくてゴロゴロ動いてます。😢ほんとうに気が遠いです。眠ることが1番ですね😢

• 11月27日
エマ

大丈夫ですか?
つわりしんどいですよね😢
私はもう妊婦じゃありませんが、妊娠から出産まででつわりが1番辛かったです…
全てが不快なんですよね💦
暖かくし過ぎると気持ち悪いかもなのでお腹だけは冷やさないようにお身体大事にお過ごしください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる物見るだけで気持ち悪くてなにも食べる気になりません😔きっとまだまだ序の口なんだろうと思うので頑張ります😢

• 11月27日
マリマリ

辛いですよね〜私もです😭💦
毎度毎度、ほんとーにこの時期は地獄·····なんでこんなシステム必要かな!?超無駄な時期なんですけど💢ってなります😩

食後、口の中が気持ち悪いのわかります。
私はミントガム噛むようにしてます。気分悪い時噛むと結構楽になります!

お互い辛いですが、お腹の赤ちゃん元気な証拠なんで、頑張りましょうね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムですか!試してみます😔
    頑張りましょう😢

• 11月27日
こなちゃ

わたしも気持ち悪くて起きてしまいました😭
まだ吐きはしないけど、常に胃がムカムカ状態。

まだまだ序盤かもしれないけど辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😔ムカムカムカムカ😔お互い頑張りましょうね😢

• 11月27日