※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那はもう1人子供が欲しいが、自分は前向きになれず悩んでいる。息子のためにもう1人子供がいいとはわかっているが、気持ちが揺れている。友達の話や赤ちゃんを見ても前向きになれない。前向きになる方法は?

旦那はもう1人子供が欲しい。
私は迷ってますが、もういいかなと思ってる気持ちが高いです。。。
それで揉めてしまいました。
息子の為にも、もう1人子供がいた方がいいとは分かっていますが、気持ちがどうしても前向きになりません😭😭😭
どうすれば前向きになれますかね?😞💦
友達の話を聞いても、赤ちゃんを見ても前向きになれません😥

コメント

チョッピー

それなら無理しなくて良いのではないですかね~
旦那様に家事や育児を沢山手伝って貰って自分の時間を作って貰っても前向きになれそうになければ…
お子さんが一人っ子でも別に可哀想ではないと思いますよ。お二人の愛を独り占めできますし…
それよりは、あぁ、やっぱりやめておけば良かったって作ってから思ったりするのは可哀想かなぁと…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    遅くなってしまってすみません💦

まず、旦那は何もしないと思います😞💧
    欲しいだけで、妊娠出産、育児がどれほど大変か分かってないと思います😓

そう言って頂けて気持ちが楽になりました😢✨
    無理せずに、自分でしっかり悩んで決めようと思います(*^_^*)

• 11月28日