※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足で友達が行かない時、娘が行きたいと言ったら行かせるべきか悩んでいます。心配だけど、本人が行きたいなら行かせるべきかな。

幼稚園の課外活動(遠足のようなもの)があります。
今回は同じクラスの友達(女の子)が誰も行きません!
娘はそれでも大丈夫!行く!と言います。
他のクラスのお友達も行くとは思いますがまだわかりません😣(キャンセルするかも)
もし他のクラスのお友達も行かない、でも行きたい!と言われたら行かせますか?

ちょっと心配かな…とも思うのですが💦
親の勝手な心配なので本人が行きたいなら行かせたほうが良いですよね💦

コメント

メメ

遠足的なものなのにみんな行かないんですね😳
コロナかな?
取り敢えず私なら本人が行きたがるなら行かせるかな。
たまには違うお友達と遊ぶチャンスですし☺️

ただ、周りが行かせない理由にもよるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    クラスのお友達が行かない理由は金額が高いから…ということらしいです😑
    だったらなんで入会したんだろ…(最初から金額は言われてました!)ですけど😂

娘は誰とでもお友達になれるタイプなんですが、ほぼグループできてる(クラスごと)ようなので💦そこに入れるか心配です😣急に恥ずかしくなったりするので😅

• 11月26日
  • メメ

メメ

それはまだ微妙な理由…笑。
    それなら本人が行きたがるなら行かせますねぇ。
    帰ってきてグループに入れなかったってなったらそれも経験だなと慰めます。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦😅
    それか…うちの子供というかうちに意地悪してるのかも~😱ですが💦
    確かにコロナも怖い💦んですけど屋外活動なので…
    あとは同じ園のお友達だから幼稚園にいるのと変わらないので💦
    あとはお天気ですかね😅

• 11月26日