※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が乳児湿疹で悩んでいます。ベビーオイルで保湿しているが、このまま続けていても治るでしょうか?

生後1ヶ月半の子供ですが、乳児湿疹が全身に出ています😣お風呂あがりにベビーオイルで保湿しているのですが、このまま保湿を続けたら治ってくるのでしょうか??

コメント

ゆうまま

ベビーオイルは肌に合わなかったら余計湿疹できてしまいますよ。
ローションや乳液タイプの方がいいかと思いますよ。
それか病院の薬が1番いいです。

• mama82

mama82

そうなんですね💦
    なるほどです!ありがとうございます😩

• 11月26日
あちこ

うち酷くて薬もらいましたよ😂我が家は未だに毎日2回はお風呂以外にも身体を拭いて保湿してますが完全にはなくならないです😭

薬、化粧水、ワセリンの順に重ね塗りしてます。

朝晩身体を拭くのと、ティッシュが張り付く程度にしっかりと保湿してやっと半年頃ほぼ消えてきました😂

うちほどひどくないといいですね💦

• mama82

mama82

そうなんですね!!
    お風呂上がりしかしていないので、朝もするようにしてみます!
    次検診があるので、相談もしてみます!ありがとうございます🥰🥰

• 11月26日