※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

つわりが産んでも続くことで不安。同じ経験の方、経過や対処法について教えてください。

産むまでつわりがあった方、産んでも少し気持ち悪い?

2人目を昨日出産しました。1人目も産むまでつわりで、2週間くらいは吐き気が残ってました💦

今回も産んですぐスッキリ!とはいかず吐き気が残ってます。
でも産んだらつわりが完全になくなった!って人ばかりで私みたいな人をあまり見ません😭。。

同じようにすぐにつわりが抜けきれなかった方、いらっしゃったら教えてください😢
終わることはわかっているのにまだムカムカしてるので
回復も遅いだろうし上の子もいるので退院してから不安です😭

コメント

na*

産むまで悪阻が続きました😭
息子が出てきてもムカムカしていて、胎盤が出てきてお腹の辺りがスッキリしました。
…ただ9ヶ月吐き続けて荒れた食道はすぐにはもどらず、マシにはなったものの暫くムカムカしてました😑

• あすか

あすか

お返事ありがとうございます!
    同じですね💦
    やっぱり何ヶ月もこの状態だったからすぐの回復はしないタイプなんでしょうかね😥

そのムカムカが取れたのはどのくらい後だったか覚えてますか?

• 11月25日
  • na*

na*

産んで大分スッキリしたことが自分の中で大きくて詳しくは覚えていませんが、産後2週間頃くらいは元気に動き回ってたきがします😂

• 11月25日
  • あすか

あすか

同じような感じの方がいて安心しました💦産んだ瞬間スッキリして欲しいですよね💧
    お二人めのつわりはどうでしょうか?
    寒いので体に気をつけてくださいね😭

• 11月26日