※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
サプリ・健康

滋賀県東近江市、彦根市でおすすめの呼吸器科・呼吸器内科 ご存知の方教…

滋賀県東近江市、彦根市でおすすめの呼吸器科・呼吸器内科 ご存知の方教えて下さい。

風邪を引いたらいつも咳が長引き、ネットで調べた様子だと気管支喘息か咳喘息だと思います。

11月上旬風邪を引き東近江市の大林内科循環器科に行き、吸引などのお薬をいただき、風邪の症状は治りましたが咳が治りません。

受診した際に 私は咳喘息か気管支喘息ですか? と尋ねたところ正確な答えは返って来ず、厳しい対応をされたため違う病院にも行ってみようかなと考えています。

コメント

たいちまま

私も咳喘息になったことがありますが、診断までに時間がかかりました。風邪と咳喘息のレベルが、薬を飲んで様子を見てと段階を経てではないと効果をみて。すぐにきついお薬を出すと体に良くないからかと思っていました。見分けもつきにくいのではないかと。医者じゃないのであれですが。お大事になさってください

こつぶ

咳が続くの辛いですよね😵
看護師の友達に
咳がとまらなかった時に
いい呼吸器科ない?と聞いた時
↑私は結局治ったので行かなかったのですが
個人病院は分からんけど
彦根市立病院の月野先生と
前、近江八幡医療センターに
いらっしゃった(今は移動されたみたいですが😭)
中西先生をオススメされました!
ご参考になれば🙏
ただ、総合病院は診療科に
よって紹介状が必要な場合も
ありますし、今の時期
コロナもありますし悩みますね😭