※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

今度友達と集まることになりました。久しぶりなのでみんなに会いたいの…

今度友達と集まることになりました。
久しぶりなのでみんなに会いたいのですが、
下道だと1時間半。高速で1時間かからないくらいです。
そこまでの遠出を娘と2人でしたことがなくて、
車の中で泣かないかとか色々と心配で行くか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

yun

まだ2ヶ月ですよね💦
私なら行かないです💦

• るる

るる

そうですよね。ありがとうございます(T_T)

• 7月28日
  • yun

yun

行きたい気持ちはすごくわかりますが、またお子さんが小さいですし、るるさんも運転疲れると思いますよ💦

私は産後2ヶ月くらいの時、近所を少し運転しただけでも、かなり疲れていました💦

• 7月28日
  • るる

るる

心配していただきありがとうございます😭💦

• 7月28日
  • yun

yun

もう少し近場にしてもらうか、もう少し大きくなって秋ごろにお出かけしてみては…?♡

るるさんの身体と、お子さんが大切ですよ◟́◞̀♡

• 7月28日
S,Kmama

私ならやめときます( ´-` )

お友達に来てもらうではダメなんですか?(T ^ T)

• るる

るる

そうですよね、ありがとうございます!

• 7月28日
おさつ

地元とかですか?日帰りはしんどそうですが、泊まることが出来るなら私なら行っちゃいます⠒̫⃝この前実家まで1時間弱ふたりで帰りましたがいけました⠒̫⃝時間に余裕をもって泣きじゃくるようなら休憩したり2ヶ月の赤ちゃんなら30分の真ん中で休憩してってかんじですかね♡
泊まれなくて日帰りならしんどいかもしれないですね(´*ω*`)

• るる

るる

地元の近くです!
    泊まりは大丈夫なのですが、行くまでが心配で(T_T)

• 7月28日
ちょこ

まだ首が座ってない時期の車の振動は赤ちゃんの頭によくないらしいです(>_<)
ある程度の距離の車の移動は、生後4ヶ月以降か、首が座ってからの方が良さそうです(;_;)
やむを得ない理由であれば(里帰りや、帰省)仕方がないかもしれませんが、そうでない場合はもう少し大きくなってからが良さそうです💦
せっかくの集まり行きたいですよねー(>_<)

• るる

るる

そうなんですね。それを聞いて良かったです。もう少し落ち着いたらにしたいと思います(T_T)ありがとうございます!

• 7月28日