コメント
ラムネ
すみません、違うのですが
私、仮面夫婦のつもりなかったのですが、頼らない、期待しない、スルーするなどが一緒です🤣
それでうまくやっていこうとしているのですが、逆効果なのかな⁇
努力の方向、間違ってる⁇と思えてきました!😭
⭐︎
同じくです(笑)
頼らない、期待しないです。
友人にはボロクソ言ってストレス発散です。
2人目が欲しい事と戸建てが欲しいので我慢、我慢と言い聞かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も友達と親にぼろくそ言ってます笑
仮面夫婦でも二人目ほしいですか?
私は、多分この人との育児はもう無理で、でも一人では育てられないので一人っ子予定です😀- 11月25日
-
⭐︎
自分に姉が居る事と一人っ子の友人の子供を見て、やはり2人目が欲しいと思ってます。
1人目からワンオペだったので夫婦で育てる頭は私も無いです🤣1人でやるから、家と生活費下さいなって思ってます(笑)- 11月26日
甘党ママ
私もです!!
頼らない、期待しない、スルーする(笑)
家事とかはそれでなんとかなるんですが、泣いてる子ども見てくれないとかはスルー出来ず、イライラしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、心掛けていてもやっぱイラつくときはたくさんありますよ!
こないだ珍しく夜泣きしたときも、一人だけ部屋で趣味してて、様子見にも来ず、まじ死ね。うざい。消えろって小声でつぶやいてました笑- 11月25日
-
甘党ママ
分かりますー😭
ケンカをする気力もなく、スルーするんですがイライラ抑えきれず、私も小声でうざいとかめっちゃ言ってます(笑)- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー笑
声に出して、寝るとちょっとすっきりします!- 11月26日
退会ユーザー
私も、仮面夫婦なってると思いますー🙌
最近の心がけは、相手に期待しない。家事、育児でしてくれた事には返事無くても、ありがとうと伝える。
毎日のあいさつは、返事無くても毎回繰り返す。これは、私が曲げたくない所&子供にも、人としてするべき事だよと、今後も自信持って言うためです✋
-
はじめてのママリ🔰
返事もないんですね、それ呆れますね!みなさんの心がけすばらしいです!!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
お互い愛情がある上で、うまくやっていくためにあまり期待しないでおこうというのは、円満な夫婦生活のためにはある程度必要と思いますよ😉
うちの場合は、すでに冷め切っていて、もういろんなこと割り切ってるんですよね笑 とりあえず離婚はできないから子供のために仮面夫婦してます!