※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年の旦那さんの忘年会や新年会は行かせますか?(友だち同士のです😭)だ…

今年の旦那さんの忘年会や新年会は
行かせますか??
(友だち同士のです😭)

だいたい3〜40人規模でやっていて
友達が経営している焼肉屋さんがいつものパターンです。

私的に2人目が生まれたばかりで
行って欲しくないと思いつつ、
滅多に飲みに行かないので行かせてあげたいとも
思うのですが、やはりコロナが怖くて😭

みなさんはどうしてますか?

コメント

みん

都内です。できれば言って欲しくないとは伝えてます。私が妊娠中ってこともあり、できればリスクは減らしたいのです😭💦今コロナになったら妊婦で使える薬なんてないし怖すぎます。。

ママ

行かせる行かせないではなく、
旦那は家に忘年会や新年会あるんだけどの話は持ち込みません!
私がこっそり聞いたらコロナだから断ったと言ってました☺️‼️
この状況で行こうとしてる人の神経はちょっと分かりません😖💦💦

mei🍒

そもそも今の状況でも旦那さんは行きたいと思ってるんですか?😭
うちは私が言う前に自主的に断ってます。
同じく滅多に飲みに行かないですけど、こちらも飲みに行きませんしお互い様です。小さい子供がいてるんだから自分から断れよと思います😩

マミー

あるとなったらもちろん行かせません😊
旦那さんや友人はこの時期に10人以上で集まったりするんですか?💦
私の旦那の会社は忘年会、新年会なしが決定したので旦那はどこにも飲みに行かないです😭

ママリ

私は旦那の判断に任せてます。
子供が生まれたばかりでコロナもあるのでしばらく無理かな〜って言ってました😯

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
仕事から帰ってきて聞いてみたら
断ったらしいです!😭😭
やはりコロナ禍の中大人数で飲み会なんて良くないですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございました!⭐️

ぽんたろう

このご時世に友達同士の飲み会なんて言語道断です。
そんな事を言い出したら冷たい視線を浴びせます😒
絶対に行かせません‼️
2人目が生まれたばかりなら、それだけでも行かせない理由になりますよ。

たろうちゃん

うちの地域は東京ほどではないですけど流行ってるので、今年はナシですね😂