※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、ご飯を食べるときに、椅子から降りて膝の上で食べる行動を繰り返す子どもの理由は甘えでしょうか?

最近、ご飯を食べるときに、椅子に5分程度座って自分で食べて、そのあとに椅子から降りて必ず私かパパの膝に移動してから座ってご飯を食べるようになってしまいました。どれだけ注意しても、自分の椅子に戻らずに膝の上で完食します。言葉を話さないので、理由も分かりません。何故このような行動をするのでしょうか?
椅子の高さや足置きの高さは調整してあり、問題ないはずです。 甘えでしょうか?

コメント

お尻が痛いとか…??(>_<)

• はな

はな

椅子が固いんですかね?(´⊙ω⊙`)

• 11月23日

退会ユーザー

椅子にもよりますが…その可能性もアリだと思います(>_<)

• 11月23日
ママリ

抱っこしたいんじゃないですかね。一時的なものだと思いますよ😃
これがずっと続くことはないと思うので、それでしっかり食べてくれるなら抱っこしてあげていいと思います。

• はな

はな

一時的なものだといいなと思います。ありがとうございます^ ^ しばらく様子見ます。

• 11月23日