※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

友人の保育園事務員面接で何を聞くか相談中です。保育士でも他の方でもアドバイスをお願いします。

保育士の方でも、そうでない方でも、アドバイスお願いします🙇‍♀️
友人が保育園事務員の面接を受けるそうなのですが、皆さんが面接官でしたら何を聞きますか?😣

コメント

ちゃー

妹が最近保育園の調理士になりましたが、調理だけではなくて給食便りをパソコンで作ったりするので、パソコンが少しでも使えるか確認されたそうです!また、掲示物(季節のお便りとかの周りに貼ってある葉っぱとかの飾り?)も作ったりするみたいなので、事務員さんでもそういうの作ったりとか抵抗ないか、私なら確認するかなーと思います。保育園の規模にもよるとは思いますが😅

• りん

りん

なるほど〜!たしかに献立表はパソコンで作られてますね🤔
    友人が受ける保育園は区内でも規模の大きい保育園なので、たぶん聞かれますよね🤔🤔
    伝えておきます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月26日