つわりの症状で急に吐き気やお腹の痛みが出た時の対処法や経験を教えてください。
今朝旦那を会社まで送っていきました。
(車が1台しかないため、毎日送っていってます)
帰りに飲み物を買おうと思って近くのセブンに寄り、トイレに行きたくなったので、ついでにトイレも借りました。
トイレも終わり、さあ出ようって思った時、猛烈な吐き気、お腹の痛みが襲ってきました。
つわりが酷い時期って言ってもこんなことありますか?
体験した方いらっしゃいますか?
ちなみに吐かないように、一生懸命耐えて、どうにかなりましたが、また来そうな感じがあって怖いです…
もし、同じ経験や、似たような経験した方がいらっしゃいましたら、なんでもいいので教えてください!!
- れいな(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
もな💅🏻
つわりが始まった?もしくはひどくなったのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
同じような感じありましたよー!
バイトしている時、いきなり視界がぼやけてきて吐き気がきて急いでトイレに籠って座ってました。
妊娠すると赤ちゃんに栄養を与えるために少し貧血になる人が多いらしく、私は血液検査でも薬を飲むほどではないが貧血気味でした。多分夏バテと悪阻のせいで食欲がなかったのもあって。
なので私は悪阻というより貧血だからなのかなー?って感じで思ってました。
お腹が痛くなるのはちょっと心配なのでまた同じようなことがあるなら電話で聞いてみると良いかもです💦
-
れいな
同じ感じですね!
お腹は妊娠前から痛いので、よく分からなくて😭
お腹が弱いので、どーしたらいいのかも分からず、今日は祝日なので、病院もやってないし、どーしようって感じです😭- 11月23日
♡Mママ子♡
日によりますね😣
私は今回はちょっとマシで先月旅行に行って二日目の朝お腹痛くて便かな?と思い座ってたら吐き気してお茶飲んで何度も吐きました💦この時まだ妊娠に気付いてなくてノロかと思いましたけど悪阻でした。
つわりはまだありますがあの日ほどしんどい日はあれからはないです💦
-
れいな
悪阻は人それぞれって言われましたが、少し怖くなってしまって😭
結構しんどいですよね💦- 11月23日
はじめてのママリ
悪阻が酷くなりはじめた頃は、突然の吐き気はよくありました。外だと特に何かに反応して急に気持ち悪くなったり、急に落ち着いたりと体調が読めないので、いつも休憩する前提に時間を30分位余裕を持って動いてました。
その後は常時吐き気に切り替わって結局点滴してもらいました笑
-
れいな
外だと多くなりますよね💦
私も外出すると多くなるので、余裕持っていえでてます!
お腹の痛みは不思議です…
次の検診まであと1週間あるので、心配で😭😭😭- 11月23日
-
はじめてのママリ
お腹の痛みは、すぐ落ち着くなら大丈夫、継続的で長時間なのはすぐ電話と助産師さんに言われました。私も初産なので、気になる事やどうしても心配な事は電話して相談していました。不安で過ごすよりは電話した方が安心かもしれません。頑張ってください!
- 11月23日
-
れいな
なんでも心配になったら電話してって言われてるので、電話して聞いてみようと思います!
- 11月23日
退会ユーザー
車に乗って猛烈な吐き気と冷や汗をかいた事はありました😭
お腹の痛みは心配なので病院に電話してみても良いと思います💦
-
れいな
お腹が弱くて、妊娠前から、お腹痛かったりしてたので、普段のお腹の痛みと変わらへんから、いいかなって思ったりもしますが、電話して聞いてみようと思います。
- 11月23日
れいな
悪阻はちょこちょこあったのですが、このような症状は初めてだったので、びっくりしました🤔