『家事って別に大したことしないじゃん!』疲れているせいもあるので過剰…
『家事って別に大したことしないじゃん!』
…専業主婦のみなさん聞いてください!!
疲れているせいもあるので過剰反応ですが、
夫の友人男性の豪語に誰も反論しないまま帰ってきてモヤモヤがとまりません!!笑
今日は夫の友人たちと屋外にて集まりました。
そのうちの1人が言いました。
『家では俺は奥さんの部下!で、円満にいくことだけが大切だから俺に出来ることならなんでもするよ!その結果、家事は全部おれがやってるー。』
ここまでは、冗談交じりでもあるとはいえ、良い旦那さんだなぁ、全部とはすごいな、なんだかんだ仲良さげで良いなぁと聞いてました。
『だってさ、家事って何も大したことやらないじゃん?食器洗いは食洗機にいれる。洗濯だってスイッチ入れれば洗ってくれる。
家事してればいいならやりますやりますって感じ!
たださ、夕飯は作る時間に間に合わないんだわ。だからそこだけはやってもらってる。笑』
…なんかモヤモヤしませんか?
家事全てって、洗濯、食器洗い。あとは?
は?そんなんなら私だってちょちょいのちょいだわ!!
育児しつつ、抱っこしながらでも夕飯(いや、朝も昼も!)考えて買い出しして作るんだよ!
毎日ね!ついでに出来るだけ栄養面も気にしてさ。
夕飯全く考えずして家事語るな!
食器洗いの洗剤、スポンジ、ゴミ出ししてくれたそのゴミ袋は誰がいつも充填してるんだよ。食洗機の中きれいにした?
シンクや洗面所、床の掃除。アイロンかけ。
無限にあるんだよ。
子供のうんち揉み洗いしたん?
それ全部、子供相手しながらできるん?
モヤモヤするわ。家事…というか専業主婦ナメてる。
ちなみにその横にいた独身男が、私が専業主婦で当面働く予定はないと知ると
『いいなー。おれ一回専業主婦でゆったり生きてみたいわ』
って。おめーが言うな。一番ゆったりしてる奴が!
学歴上頭は良い人たちのはずだけど、アホ男ばっか!
夫の友人を悪く言ってごめんなさいです。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
anela
じゃあ年末の大掃除よろしく☺️
と、言いたい(笑)
ママリ
世の主婦を敵にまわしましたね(笑)
こと細かく、家事を教えてあげないとですね!😂
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
こと細かく教えてあげたあと、3日でいいから連続して全てやらせてやりたいです。笑
- 11月23日
mamma
子育てプラスの専業主婦をナメてもらっては困る!と、旦那どもに言ってやりたい…
買い出しに調理、掃除に洗濯…洗濯だって、洗ったり干したり畳んで片付けたり…無限に終わらなくて嫌になるのに…😂
いろいろ子どもの世話しながらだと休憩なんてないのに…
仕事の方がよっぽどラクだ!!!😂😂😂
-
仕事の方が楽ですよね!
ましてや、帰ったらご飯出てくるんですからね😆- 11月23日
退会ユーザー
終わりがないんですよね😅どれだけやってもこれで終わり!と自分が決めないといつまでも終わりはない。子供がいるとなおさらです。
その人の奥さん可哀想ですね😓
-
奥さんはバリバリキャリアウーマンですごい稼ぐってその男が言ってました。もしかしたら、奥さんはそれで良いって思ってるタイプかもですが😂
でもそれで専業主婦ナメられるのは嫌すぎました!- 11月23日
なと
残念なバカ男たちですよ!
同じ掃除したとしても、私たち主婦の掃除の仕方や、汚れの見え方、落とし方まで違いますからね✨👍
うちの旦那も、食器洗い(食洗機なし)や洗濯干しなど手伝ってくれるときありますけど、、正直油落ちてなかったり、洗濯物の袖が丸まってたり。。
全然家事に対する感覚も違います😭
はっきり言って何も考えずにしてるんだろーなーって思っちゃいますからね🤣
指摘はせずに、ありがとーー!て言ってますけど、家事してやった👍みたいな態度でムカつく時あります🤣
-
それですそれです!
気づくところや仕事の質が全然違うんですよね。
食器の水切れも悪いです。置き方一つ、干し方一つ。
給料もなしで、ちゃんと納得いくレベルの家事を連続でこなしてみろって言いたいです。- 11月23日
メメ
アホですねーでも奥様もご主人がアホだから煽ててやらせてるのかも?笑。
取り敢えず「わーすごーい!助かるー!」とか言っておけばやってくれそうだし笑。
所謂名もなき家事とかには気づかないタイプなんだろうなぁ。
-
奥さんはバリバリタイプみたいで、それもあり得ます!それを外で「自分は家事できてる」って言っちゃうとこがアホすぎました。
本当にやってる人は言えないものですよね。- 11月23日
さや
独身男=1番ゆったりしてる奴
間違いない笑
この独身男がいちばん腹立つわ〜笑
-
ほんと、一番腹立ちました。
うちの夫でさえ「あいつが言ったらあかん」と家でぼやいてました。笑- 11月23日
はじめてのママリ
勉強できるのに想像力はないんだね〜!!と言ってやりたいですね😊😊😊
-
勉強しかしてない人って、人間力あまりないですよね。
- 11月23日
ほんとに全部やってもらいたいものですね😆
でも、家事舐めてる人の掃除って雑ですよね。笑