※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが軽くなってきたけど、再びひどくなるか心配。同じ経験の方いますか?

つわりについてです!

1人目の時つわり酷くて、毎日体調変わらず具合悪く朝から夜中までずーーっと吐いてました!食べてもすぐ吐き、水分とってもすぐ吐き。。

現在2人目妊娠中で、11月17日火曜日に病院へ行き妊娠発覚しそれから1人目と同様食べても飲んでもすぐ吐きっぱなしでした。
それがふと一昨日あたりから朝起きる度にあれ?なんか今日いつもと違ってあまり吐き気しないな。などあり、昨日今日もあれ、日に日につわり軽くなってるって感じです。
ご飯も半分くらい食べれるし、水分とっても吐かないし、吐き気もあまりなく。
いきなりこんな変わる?って思い💦
またこれからつわり酷いの復活するのかなーとか😔
今でも数回は吐きますが明らかに吐く回数も減り同じ様な方いますか?💦

コメント

私とよく似ています!!
1人目は5週から始まり、7週から14週まで毎日吐きまくっていました💦

2人目は妊娠がわかった時点から嘔吐が止まらず、5週から7週は同じような感じでしたが、7週の数日間は、あれ?✨もしや終わった?🤭💕
と思った5日後から、またもやマーライオン状態です🤮

期待したじゃん!という何とも言えない怒りがあります(笑)

でも、本当に終わっていればこれ程ラッキーな事はないですよね✨

早くつわりから解放されますように✨

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!

えー!そうなんですね!😂笑
    私もちょっと期待しています😂
    このまま終わって欲しいですほんと😫
    つわりほんとに辛いですよね😔

• 11月22日