※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜保育での問題で、病院に行きたいけど預けづらくなった。毎回たたいたりけんかしたりで嫌になる。

土曜保育で下のお友達をたたいたと言われて、もう土曜保育は預けづらくなったな。病院とか行きたかったのに。もう毎回毎回たたいたとかけんかしたとかもう嫌になる。

コメント

ママリ

それって、保育士さんの力不足だと思います。
きちんと保育料払って預けてるなら預けてるなら、子供間の様子やその子供の特性を捉えて見守るのがプロの仕事だと思います。例え、土曜日でも日曜日でも平日でも関係ないと思います。
土曜日だから普段見ている保育士さんがいないからそういうことが起きるというのは、その保育園内での事情であって、その親には関係ないことだと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。救われました。確かにいつもの先生じゃなくても誰でも保育するのが仕事ですもんね。

• 11月22日
ぽん。

コメント失礼します。
そんな風に言われても、どうしたらいいかわからないし預けにくくなりますよね😢

叩いてしまったのには理由があるのではないでしょうか。
保育士さんが見てなかった場面で、叩かれてやり返してしまったとかもあり得ると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ブロックで遊びたかったみたいで、うちの子からだそうです。
    預けにくくなりました。。

• 11月22日
  • ぽん。

ぽん。

そうだったんですね💦
    でも手が出ない子供なんていないと思います。
    上手く感情を表現できない事もありますし☺️
    叩いたら痛いとか、ごめんねって言おうとか人と関わることを保育園で学ぶんじゃないかなと思ってます。
    保育士さんは仕事としてやっているので気にしなくていいと思いますよ😊
    保育園内でケンカなんて日常茶飯事だと思います。

毎回毎回報告されるのはしんどくなりますね🤔

• 11月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    毎日保育園から色々言われてメンタルやられてます。。うちの子が悪いのは分かってますが、どうしようもなくて、困ります。

• 11月22日
  • ぽん。

ぽん。

保育園内で起きた事を後から言われても、どうしようもないですよね😭
    私も預け始めは毎日いろいろ言われてメンタルやられてました。
    一言言われただけで、深く考えちゃったり…
    ちゃんと保育料払ってるし!って思うようにしてます😊

• 11月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね。言われてもすみませんとしか言えなくて。毎日今日は何を言われるのかとモヤモヤしながら行き、メンタルやられてます。割りきるしかないですね。

• 11月22日