※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

整形外科未経験で仕事復帰しようとしています。大学病院で5年間の経験あり。一歳半の子供を育てているが、雇われにくいでしょうか。

看護師さんに質問です。

仕事復帰しようと思っています。
近くに整形外科クリニックが新しく開院するのですが、整形外科は未経験です。そして、一歳半の子供を育てているのですが、やはり雇われにくいのでしょうか。

ちなみに5年間、大学病院で脳神経の看護師を経験しているのみです。

コメント

ぺん

病院の方針次第ではないでしょうか🥰
でも、個人のクリニックだと当番以外はほぼ日、祝は休みだから魅力的ですよね🎵
私は施設勤務してますが子育てしながらだと働きにくいところなので転職予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!!施設は高齢者施設などですか?
    働きやすいところをやはり、探してしまいますよね😂

• 11月22日
のぞみん

4月まで整形外科のクリニックでパート勤務していました

業務は整形外科が未経験でも大丈夫だと思います

クリニックの勤務体制によって採用方針も違うと思うので何ともいえませんが…

常勤がいてパート数名採用とか、すべてパート採用でシフト組むとか色々だと思います

乳幼児がいると急な休みの場合のシフト調整がクリニックだと融通がきかないこともあるので面接で確認がいると思います

5月から眼科クリニックの常勤で勤務してますが採用前に子供の病気の時の対応は確認されました

保育園は病児保育あるのか?
子供が病気の時に看てくれる人がいるのか?聞かれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!
    経験もですが、やっぱり子供のことも聞いておいた方がいいですね🙄
    実家も近く、一応病児保育のある保育園に行くことは決まっているので、何かあった時には大丈夫だと思いますが、面接の時に確認してみます!
    ありがとうございます!!!!

• 11月22日