愚痴です。夫が趣味のスポーツ観戦ででかけます。それはまだいいです。…
愚痴です。
夫が趣味のスポーツ観戦ででかけます。
それはまだいいです。
何を思ったかスポーツ観戦を2時間ほどしたあと別の場所にも出かけてくるというのです。
土日は育休の私も休日だと思って過ごしています。
何時間も相手に子供の面倒を見てもらうのは悪いなあとか私は思うんですが夫には無い様子。
本当に腹が立ちます。
いつまで独身気分なんだ?なんなんだ?
イライラして、朝夫より先に息子と外出し、ショッピングセンターへ。お昼を食べてキドキドで遊ぼうかなと思っていたら、キドキドにはお休みなので沢山のご夫婦が。
その幸せそうな顔を見ていたら何だか夫のいない自分が悲しくなって結局キドキドへはいかず、帰ってきて今息子はひとり遊び。私はぼーっとしています。
夫には帰ってくるなとLINEを送ってしまいました。
私は心が狭いのでしょうか。
以前にも2回ほど夫は1人で趣味のスポーツ観戦に行ったりしています。
そのぐらい明るく送り出すべきでしょうか。
- さえ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あーか
送り出すべきとは思わないですが、話し合うべきだと思います💡
いきなり帰ってくるなってLINEされても何に怒られてるのかとか伝わらないと思うし、旦那さんもイライラして逆効果だと思います…
行くのを許す代わりに、さえさんも自由時間をもらうとか、全部ダメってするのは辛いと思うので、妥協点をお互い話し合って決めるべきかなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
休日に子供と2人で出かけて、周りは夫婦ってシチュエーション本当なんだか悲しいですよね。。。
お互い息抜きは大切だと思うので、ご主人が遊びに行ってる時間分、私も分割でも自由時間欲しい!って主張していいと思いますよ‼️
-
さえ
ありがとうございます。
言ってみようかなと思います。- 11月22日
さえ
ありがとうございます。
なかなか話す勇気が出なくて、ちゃんと自分の意見を伝えられていないので、伝えてみます。