コメント

はじめてのママリ🔰
すごく規則的になってきているので本陣痛の可能性が高いですね!
もう一度病院に電話された方がいいかと思います!

はじめてのママリ
もう病院に電話されましたかね!?
間隔も一定なので本陣痛な気がします😊
痛みはこれから増してくると思います!
頑張ってください♫
-
あっちゃん
電話しようと思ったのですが、
感覚がだんだん遠くなってきちゃって💦
まだ構えてる感じです😢- 11月22日
はじめてのママリ🔰
すごく規則的になってきているので本陣痛の可能性が高いですね!
もう一度病院に電話された方がいいかと思います!
はじめてのママリ
もう病院に電話されましたかね!?
間隔も一定なので本陣痛な気がします😊
痛みはこれから増してくると思います!
頑張ってください♫
あっちゃん
電話しようと思ったのですが、
感覚がだんだん遠くなってきちゃって💦
まだ構えてる感じです😢
「妊娠・出産」に関する質問
愚痴です!妊娠中でイライラしてるのか、 私の器が小さいのかイライラします! 先日、夫の実家へ行ってきました。 この前の健診で性別もわかったので 性別発表をしました、男の子ベビーです。 すると義父が 「第一子は…
現在妊娠9週です。 手湿疹と胸のかゆみが酷く、皮膚科でヘパリンの上からアンテベートを塗るという形で塗り薬を処方してもらいました。 朝と夜に1回ずつというふうに薬を貰ったのですが、夜に1度塗ると結構綺麗になるので…
こんばんは🌆 生理予定日3日前くらいなんですが(曖昧) これは見えますかね?😭💦 ドゥーテストです。解体してすみません💦
帝王切開なので前日入院します。 前日入院の際、旦那は来れないのですが私1人でも大丈夫なものですよね?帝王切開当日は来てくれますが、会社をなかなか休めないみたいで、、、 2人目だし、面会NGだから荷物の受け渡しく…
妊娠38週です!今日一週間ぶりの検診でしたが妊婦健康診査補助券が今日で切れてしまいました😂笑 次回より実費💦病院行きたくないなぁ...行くたびにお金がかかる...笑 今年から補助券が増えたのはいいけど、基本券2500円と…
メンタルが不安定すぎてしんどいです 妊娠の関係でホルモンバランスが崩れているのでしょうか 自分でも何が辛いのかよく分からず 誰かに聞いてもらいたくても説明も出来ないし 夫に助けを求める事も出来ません いつもや…
男の子の名付けについて悩んでいます💦 私と上の子が色の漢字が入っているので次の子も入れたいなぁと思い、「玄、げん」が黒色の意味を持つみたいなので男の子ですしいいなぁと思い旦那に伝えたところ、気に入ってくれまし…
義母の愚痴です。 明後日から、私は出産のために、1週間ほど入院予定で、義母がうちに来て、娘の面倒みてくれます。 先日、一日の流れや、ご飯の量など、引き継ぎに来てくれて、私は細かく娘のこと説明したり、家電の使…
内祝いのお返しがないのはあるあるですか😂?? 別にお返しが欲しいとかではないのですが、自分の価値観として返さないという選択肢がないので驚いてます💦 調べたら内祝いを返さないのは不吉だったりするようで(関係ないと…
36wの検診で結構な貧血だね〜鉄剤出しておくねって言われて、貧血なら出産の時に血が大量に出てしまったり胎児の発育に関わると言われて焦っています😭 今までも座っているだけでフラフラしたり、歩いてたら急に目眩がし…
ルナルナの排卵日が11/30で 今日、鮮血が下着に付いてました。 これ何ですかね。 明日病院に行こうと思ってますが... 出産して4ヶ月です。
体外受精の胚移植をしたことがある方に質問です! 移植が16時からなのですが 時間の何分くらい前に病院に行きましたか?移植前にやることがありますか? 午前中仕事に行こうと思うのですが大丈夫でしょうか?病院に聞く…
一昨日?くらいからやっと臨月入ったんですけど臨月入る少し前くらいからゲップと何か込み上げてくる感じ?というか吐き気もあって寝れません🥲対処法とかありますか?🥲 妊娠前からゲップ全くするタイプじゃなかったので苦し…
つわりがひどかった方でこれなら食べられた! 飲めた!というものあったら教えてください🥺🤍 大切な友人が初マタで現在つわりであまり食べられない らしく、、、😭何かプレゼントしたいなと思ったので 良ければご回答よろ…
出産する病院の面会予定が家族のみとのこと。家族って、旦那さんのいとこ家族も入るのか…?? ぱぱの地元は田舎なこともあり親戚がめちゃくちゃ多い。 妊婦の私から見たら他人。赤ちゃんを見たいからって出産する私に許可…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっちゃん
予想よりも全然痛くないんですが
陣痛ってこんな感じなんですかね??
はじめてのママリ🔰
個人差があるので何とも言えませんが、子宮口が全開になるまでは軽い生理痛レベルから始まり、徐々に話すのも辛い痛みに変わり、最後はかなりの激痛というパターンが多いと思います🤔
あっちゃん
そんな流れなんですね!😂
あとお腹の張りだけでも、
電話しても大丈夫なんですかね?
夕方電話したら
忙しそうだったので迷惑かなとおもって…💦
はじめてのママリ🔰
私の周りはそのパターンが多いです!
私は2人共破水からで、1人目は破水してすぐ激痛でしたが、2人目は破水しても無痛で、病院着いてもなかなか痛くならず、やっと生理痛レベルの痛みが来るもまだまだ会話できる感じで…
助産師さんが「赤ちゃんの体勢がちゃんと出る体勢になってないから四つん這いになって!」と言われて四つん這いになったら、あれよあれよと激痛が来てすぐ産まれました💦
なので油断は禁物ですよ😓
はじめてのママリ🔰
きっとみなさん同じような問い合わせをされていると思うので、そこは気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️かけちゃいましょう!
あっちゃん
勇気出ました😢❤
ありがとうございます👍
痛くないこともあるんですもんね…
出産は何があるか
分からないですからね!
頑張ります🙄🖤
はじめてのママリ🔰
尿漏れを破水と勘違いして電話する人もいますから気にしちゃいけません✋←私
とりあえずいつでも出られるように準備なさった方が良いかと思います👍
前駆にしろ本陣痛にしろもうすぐお子さんに会えますね💕頑張って下さい💪