※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしおし
産婦人科・小児科

息子のアレルギーの負荷試験の入院中、お風呂は入れるか病院に聞きます。入浴方法や担当者は不明。

来週8ヶ月の息子がアレルギーの負荷試験の為に2泊3日で入院するのですが、子どもはお風呂って入れるのでしょうか?

付き添いの私が入れるのか、看護師さんが入れてくださるのか、もしくは入れないのか…
沐浴のような感じなのか、シャワーがあるのか…
など気になってしまって…

もちろんこのご時世ですし、病院によって違うと思うので、入院する際に病院に聞いてみるつもりですが、参考までに教えて頂けるとありがたいです!😊

コメント

ぶたッ子

うちの子が入院した病院は、完全介護ではなかったので、私が夕方からしか面会に行けなければ、看護師さんが入れてくれてましたし、自分で入れられる時間があれば、私が入れてましたよ😊
大きいお風呂ではなく、大人がは洋服のまま立って入れられる小さいお風呂みたいな所にいれてました☺️

• おしおし

おしおし

教えてくださりありがとうございます!

そうなのですね!
    助かります!
    本当にありがとうございました☺️✨

• 11月21日
ゴロゴロするの好き❤

アレルギー負荷試験での入院ではないですが、お風呂は自分で予約して親が入れるか親と一緒に入るのが基本でした

シャワーと湯船もありました

• おしおし

おしおし

そうだったのですね!
    参考させていただきます!

教えてくださりありがとうございました!☺️✨

• 11月22日
🌼

負荷試験ではないですが、うちの子も8ヶ月で入院してました!
点滴していたのでその間は身体を拭いて、点滴が抜けた後、沐浴しました。(点滴が抜けた時に私がシャワー終わってたので)
同じ8ヶ月の子でもお母さんと一緒にシャワーしてる子もいました!
基本的に親が入れるようになると思います!

• おしおし

おしおし

返信が遅くなってしまい申し訳ありません😢

そうなのですね!
    付き添いの人はお風呂入れないのかな…?と思ってたので、シャワーされている方がいてほっとしました😊

教えてくださりありがとうございました!😊✨

• 11月22日