※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院で先生に怒られたことありますか?😭きつめのコメントは控えていただ…

病院で先生に怒られたことありますか?😭
きつめのコメントは控えていただけると助かります😭

日曜夜に発熱し、麦粒腫(ものもらい)ができたので、子供を月曜に小児科の後に眼科につれていき、軟膏と目薬をもらいました。(小児科では目薬しか処方できないらしく、目薬は暴れて嫌がるので軟膏がほしくて)

そして昨日解熱、だいぶ元気になりました。
娘は肌が弱くて昨日から目のまわりに湿疹ができたので、ものもらいの経過をみてもらいつつ、何を塗るべきか相談がてら弱めのプレドニン眼軟膏(ステロイド)をもらおうかと今日眼科を受診したら、こんな程度の湿疹で塗ったらだめ!今回は渡しません!体調悪い子供を連れ回して可哀想でしょ!お母さん心配しすぎ!!自然治癒させなさいと強めに怒られました。

メンタルやられました😭
言いたいことはわかります。お盆明けで混んでたし、先生も忙しくて機嫌悪かったのかもしれません。
でも、そんな言い方しなくても、と悲しくなりました😭

コメント

ママリ

そんなのあんたらは専門だからわかるんでしょうけど
こっちは素人で何もかもわかるわけじゃないし
心配して当たり前じゃないですか!
なんですかその先生🤯
そのくせこちらが様子見してたらなんで早く連れてこないとか言って怒るんですよね。
多分何言ってもそんなこという先生なんだとおもいます😑

め

解熱して良かったですね😭
大事な大事な我が子がしんどそうなら少しでも負担を和らげてあげたいと思うのは当然のことだと思います🥺
その先生が言葉がキツすぎると思います。
医療資格のない一般人が程度の重さを推し量らず、専門医に診てもらうのは悪では無いです。
忘れましょう。沢山の愛情を持ってる素敵なママだと思いますよ。
娘ちゃんの湿疹が早く良くなって、元気いっぱいになりますように😌