コメント

はじめてのママリ
気にしすぎも良くないですよ☺️
私もその月齢の時ミルクの分量でかなり悩んでました😂笑
欲しがるだけあげたらいいと思います。なんだかんだ、欲しがるだけあげてましたが、9~10ヶ月検診で9キロ弱でした🙄
動くようになったら、体重落ち着いてくるので大丈夫ですよ🌱

ママ
毎日1000ml超えてる感じでしょうか?小児科の先生にミルク缶は多く書かれてるから気を付けてと言われたことがあります💦娘が4ヶ月の頃はトータル780mlとかでした🍼
-
ママリ
毎日ではないです😣夜中に起きると超えてしまいます🥺そうなのですね!なぜかうちの小児科医は1300まであげていいよと笑。それはさすがにあげないですが😂
200mlでも2時間で泣いて1時間我慢させているのですよね😂大食いで困ってしまいます笑- 11月21日
-
ママ
毎日でないならそこまで気にしなくてもいいかな?と思います😂💦泣いてるのに我慢させるの可哀想なっちゃいますよね😭💦笑。動くようになったらほっそりしてくるし、気にしなくていいと思いますよ😊
- 11月21日
-
ママリ
やっと1週間のうち何日かは、朝まで寝てくれるようになりました😭
我慢させる方も、体力的にきつくてあげてしまってました😣早く動くようになってもらいたいです💦- 11月21日

まな
ミルク缶によって成分が違うと思うので、あげてるミルク缶の表記を目安にした方がいいと思います!
上の方も書かれてるように多めに書かれているので毎日1000ml超えちゃうのはよくないかもです💦
-
ママリ
そうなのですね!カロリー同じくらいなので変わらないかと思ってました😂
毎日ではないのですが、夜中におきると超えてしまいます😭- 11月21日
-
まな
夜中だとしんどいですね😭
もしできそうなら日中の量を減らしてみたりとかして調整してもいいかもです🤔
毎日じゃないならこれからどんどん動きますし大丈夫だと思います😊- 11月21日
-
ママリ
はい✨あまり時間があかなかったときは減らしてみます😂
早く動けるようになって欲しいです🥺- 11月21日
ママリ
ありがとうございます😣
あげただけ飲むからそのままだと1歳には肥満児ですと強く言われてしまい気にしてしまいました😣
ですが、息子はたまにミルク残すので満腹は分かっていると思うのですよね😣
娘さん1000ml以上飲む事ありましたか😭?