※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達いないし旦那とも仲が悪い。子供が可哀想だと感じている。同じような状況の方いますか?

友達いない(人付き合いが苦手)旦那とも仲が悪い
こんな母親で子供が可哀想になってきてしまいました😭
こんな感じなのは自分だけなんじゃないかって
落ち込んでしまいます😞

こんな方他にもいらっしゃいますか?😭

コメント

🌼

私ひと付き合いが苦手すぎて、何人か疎遠になった友達います。😅

娘にはそんなふうになってほしくないです

るるる

子供はお母さんが笑顔でいてくれることが一番幸せですよ〜(^^)
子どもがかわいそうとか思って暗い顔していると余計に子どもはいろいろ感じとるので、気にしないのが一番です!
私は偏見とかしない人なので、世の中にはいろんな人がいるから楽しいと思ってるし、いろんな育て方があるし、子育てに正解なんてないですよ〜

ヒマラヤン

子どもが可哀想なら変わるしかないですけど、
私は人付き合い苦手ではないですが、主人の地元越してから友達はいないです。
ただ、去年から託児所利用して今年からは保育園通っているので、子ども達は楽しそうにしてますよ。
保育園のお母さんとは挨拶程度ですね。
無理して友達作らなくても、挨拶して、少し話して気が合えば連絡先交換してもいいと思いますけどね。

しーい

私も友達本当に仲良い子は1人くらいです。
でも30過ぎたら気にならなくなりました。
別居中の夫には前から友達いないの突っ込まれたり、夫が友達に嫁は友達少ないっ言っているの知ってたのでそれはムカッとしましたが。
1人好きなので(今はずっと子どもと一緒なので1人の時間なし)気にしません。