※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵後5日で陰性の妊娠検査。通常より遅れても心配は不要。安心して待ちましょう。

今日が高温期16日目です!病院にて5日に排卵確定済みです!
妊娠検査薬をしましたが、陰性でした!
普段は14日目で生理が来るのですが、、来る気配が無くて心配で不安です!
どういう可能性が考えられますか??教えてください!

コメント

ちょっとしたストレス等で生理が遅れることはよくあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭排卵確定で高温期が伸びる可能性もあるんですかねー?😂

• 11月21日

退会ユーザー

産科で看護師してますが、生理不順の人でも排卵日から2週間±1日程で生理というのは変わらないのでのびることはありません😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもその知識は持っているので妊娠では?と思ってしまいます。

• 11月21日

退会ユーザー

生理予定日にはうっすらでも反応出る方がほとんどですが、、本来1週間後から使用する検査薬だと予定日から1週間近くたたないと反応出ない方もいるので妊娠もまだ可能性としてあると思いますよ☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の検査薬は感度がいいので予定日でも感知するものと勘違いしてまにた😥2人目も1人目も予定日にはバッチリ陽性でしたので、、💦
    排卵日4日前に仲良しだと女の子率高いですかね?産み分けしてます!

• 11月21日

退会ユーザー

あたしも2回の妊娠、生理予定日前には反応でました🤔けどここで見てると予定日には反応でなかった方もちらほら見ます🤔
    4日前が最終であれば女の子の可能性が高いかと思います☺️💓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うっすらとも出ないので期待はしていないです!色々ネットで調べると双子だと検査薬が陰性になると書いてあります🥺双子確率も低いので考えすぎですよね、、

• 11月21日

退会ユーザー

双子、胞状奇胎等はHCGが高くなるから市販の検査薬反応が反応しないことも確かにありますが可能性は低いかと🤔

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!もう生理が来るか妊娠かの2択ですよね!🥺
    生理が来る気配が全くないです!

• 11月21日

退会ユーザー

クリニック通われてるなら定期的に通院はないんですか?🤔エコーでみたら一発なんですがね😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に生理きたらクロミッドもらいにきてねって言われているだけなので!週明けに電話して見てもらってこようと思います!

• 11月21日

退会ユーザー

あーなるほど🥺生理も来ないから受診できないしって感じなんですね!1番モヤモヤしちゃいますね😭💦遅れてるのであれば原因気になるし妊娠してれば早く知りたいし、、エコーしてもらうのが良さそうですね😭!

• 11月21日
はなつな

排卵確定が間違いだった可能性はあると思います。
基礎体温も16日間高温ですか?それともガタガタしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日に一回卵胞チェックもしていたため確定しています!
    基礎体温載せますね!

• 11月21日
  • はなつな

はなつな

hcg注射しているようですが、それはいつもしてますか?
    その影響もあるかもしれません。
    どちらにせよ、明日くらいには生理ありそうです。

• 11月21日
  • はなつな

はなつな

あ、すみません、注射ではなくメモのマークでした。注射はしてないですかね?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射はなにもしていないです!!
    早く来るなら来て欲しいです!
    今回は排卵日4日前のタイミングです!病院の先生には妊娠確率は低いと言われました!

• 11月21日