※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸
妊娠・出産

初めての妊娠は長く感じたが、2人目は早く感じる。不安からか、陣痛や出産に対する考え方も変わった。

1人目の時はまだかまだかと待ち遠しくて妊娠生活長く感じたけど2人目は妊娠してからが凄く早く感じる😳💭

初めて妊娠した時は無知で陣痛や出産に対して怖いとか何も思ってなかったからなのかな🤔
2人目妊娠したらまたあの陣痛を体験するのか…とかコロナで立ち会いや面会も禁止で不安だらけだから早く感じるのか…😂

コメント

ままり

わかります😂💓
2人目でも早ってなってましたが、今フルタイムで働いてて3人目妊娠中なので毎日バタバタで4週間に1回の検診忘れかけます💦

• くま🧸

くま🧸

3人目😳💗
    フルタイムで働いてて、お子さん2人のお世話してるなんて尊敬です😭✨
    それだけ忙しいと検診忘れそうになりますね😂

• 11月21日
ママリ

同じです!
あっという間に過ぎていきます😂
家事育児でゆっくり考えることなかなかないですもんね💦

どうか無事に生まれてきて欲しいですね💓

• くま🧸

くま🧸

ほんとあっという間ですよね🤣💓
    上の子がいると休む暇もないし家事もらやらなきゃでバタバタな1日があっという間に過ぎていきます(笑)

お互い無事に生まれますように😌🌱

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
1人目の時はただ楽しみでしかなく、呑気過ぎました笑
今は、陣痛も怖いし、一人で産むのも心細いし、上の子にしばらく会えなくなるのも嫌だし、コロナも怖いし😭
なにより、無事に妊娠生活終えて、無事に産まれてきてくれるのか、そんな事も考えてしまいます💦
とにかく不安が多すぎます😂

• くま🧸

くま🧸

いろいろ不安ですよね😭
    コロナがなければまだ気が楽になるんですが😂(笑)

お互い体調には気をつけましょ😭💓

• 11月21日