※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

おしりの筋が痛くなることがあります。妊娠中はよくある症状ですか?

たまにおしりの筋が痛くなることがあるのですが、皆さんはどうですか?

今日歩いていた時も痛かったし、さっき座っていて立ち上がった時は激痛でした。
母に話したら、妊娠中は痛くなるものだと言っていたのですが、そういうものですか?

コメント

miffy

痛むのは外側ですかね?
腰痛からくる神経痛でおしりから太ももにかけてのしびれがありました!
もともと腰痛持ちだったので今でも痛みますが…

み

坐骨神経痛になってるかもしれないですね🥲
一人目の時になってから、産後に骨盤矯正行きましたが途中で辞めてしまって、きちんと直さないまま、二人目妊娠したら初期からずーっと坐骨神経痛と戦ってました😭☁️

今はストレッチで痛みを和らげたりするしか無いので、産後骨盤矯正行って治すのをオススメします💨

• み

ちなみにこのストレッチ効きます!w
    足の裏同士をくっつけて、お尻に力を入れて締めながら、開いている両足の膝を地面に付けれるのを意識する感じで伸ばしたら、少し楽になってました!

• 11月20日