※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつ伏せになると動き出し、寝返りもまだでずり這いを始めたが、心配です。動き始めたら注意が必要です。

もうすぐ生後4ヶ月の娘がいるのですが、さきほどからうつ伏せにしないとグズリ、うつ伏せにしてあげたらジリジリと動き始め、寝返りもまだ習得していないのにずり這いは早すぎる、と焦って仰向けに戻すと、今度は背ばいをはじめました💦
こんなことってあるんですか?💦
寝返り習得前に動き始めたら、注意しないといけないことってなんですか?😭
予想外すぎて目が離せず、家事ができません…

コメント

フクロモモンガ

首座る前の寝返りは窒息の心配があり不安なのはわかりますが…寝返り前にずり這いすることはそこまでの危険は感じませんが何が心配なのでしょうか•́ω•̀)?
それと1番下の子が同じくらいの月齢でうちの子も仰向けやうつ伏せの時にジタジタして地味に進んでたりします( 'ω')
主さんのとこもそんな感じかなーと思いますし、まだガツガツ進むわけではないので赤ちゃんの周りに口に入れそうな物など置かないようにしとくだけでいいのかな?と思いました!

もん

突然動き出しますよねー😥💦首が座ってたら寝返りできなくてもズリバイはしますよ!うちの子もそうでした😅
何触られても大丈夫なようにお部屋を急いで作り替えて下さいねー!