※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがハンドドライヤーや掃除機の音で泣きます。同じような経験をした親御さんはいますか?克服した時期を教えてください。

生後10ヶ月で生後4ヶ月頃からハンドドライヤー、ヘアドライアー、掃除機の音で泣きます😅

同じような音が嫌いでその後克服したお子さんを持つ親御さんはいますか?
どのくらいの月齢で克服しましたか?

コメント

はじめてのママリ🌱

長女がハンドドライヤー、掃除機が苦手です😭
ドライヤーは毎日やってたらこくふくしました!

言葉がわかる様になってからは、ハンドドライヤーは事前に今から大きい音鳴るよって教えたら泣くの我慢できる様になりましたが、掃除機は泣かれるの面倒で居ない時にかけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの音が苦手なお子さんがいらっしゃるとのことで参考になります😭!
    我慢できるのすごいですね✨

今はまだ言葉が理解できないので遠ざけるか、慣れさせるしかなさそうですよね💦ドライヤーはまだしも掃除機は同じく泣かれるのがしんどいのでしばらくは寝ている時とかに掛ける事にしてみます!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

長女は初めての育児で私が神経質になりすぎて😅子供が寝てたら起こさない様に忍者生活してた影響で大きい音が苦手になってしまった感じがあって少し後悔してるので、次女には気にせず掃除機かけたりしてます🤣
    泣くの覚悟で慣れるまで頑張るか、避けるか、、悩ましいですよね😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!忍者生活に身に覚えがあり過ぎます😭私も第一子でまさに現在静かな生活をしているのでその感じありそうです⋯。お二人育てていると多分ですがその辺りはもう気にしてられないですよね💦
    とっっても悩ましいですが、日中の生活音から少しずつ慣れさせてみようかなと思います😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちはハンドドライヤー、消防車のサイレンで泣きます😭

ハンドドライヤーは障害者用の個室トイレで使用した時は泣きますが、普通の女子トイレでは泣かないので個室で音が響くからかなーと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました💦

うちと同じような感じで泣いてしまうんですね😭
    確かに思い返すと個室トイレのハンドドライヤーではほぼ毎回泣いて、女子トイレとか広い空間のハンドドライヤーだと泣くのはたまになので空間の問題とかもありそうですね⋯😳
    ハンドドライヤーについてはなるべく広いトイレ使ってみようかなと思います!

• 12月30日