もうすぐ生後4ヶ月と3歳の子供がいます。年末年始に車で休憩挟みながら1…
もうすぐ生後4ヶ月と3歳の子供がいます。年末年始に車で休憩挟みながら10時間かけて帰省するのは子供の体調考えると可哀想でしょうか?😅
夫が車の運転好きなのと、実家の母が電車や飛行機は人混み多くインフルやコロナもらうかもだから怖いっていう理由で毎回帰省は車です。
生後4ヶ月だから帰ってこなくていいって言われるけど、来年4月に仕事復帰したら私は連休とりにくくなります💦
それに子供の発熱とかで有休はなくなっていくだろうし、連休とれても2泊とか…関東から関西まで車で帰るのに2泊とか少ないです💦移動時間でだいぶ潰れます😂
なので私は育休中の今が気にせず4泊くらい帰省できるラストチャンスなんです🤣笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
行けるうちに行っちゃいましょう!
子供は結構何とかなります😂車なら寝てくれると思いますし!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら大丈夫!
休憩挟めばいけると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね??😂
授乳&夫の仮眠で休憩挟みながら行くと思うので🚗³₃
ありがとうございます!🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ😂
生後4ヶ月くらいだと恐らく車でずっと寝てるだけだし、授乳の時に車停めるしそこで夫も仮眠とるから休めるし😴
上の子は適当にしてたら何とかなると思うので✨
やっぱり行く方向で考えてみようかと思えるようになりました😊
ありがとうございます🙇♀️
ママリ🔰
私も下の子が3ヶ月の時に片道8時間かかるとこに旅行行きましたけど、なんとかなりました😊
ただ子供はなんとかなったんですけど、寝てるからと思って5時間授乳せずに移動してたら乳が張って痛かったのでそこだけ気をつけてください😂💦
楽しんできてくださいね😊💕︎